В Оренбуржье поставщик молока требует по 2,5 млн рублей со Следственного комитета и Судебного департамента

20:01 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Именно в такую сумму поставщик молока, фигурировавший в делах об отравлении дошкольников в детских садах Орска, оценивает компенсацию морального вреда. Женщина считает, что в документах Роспотребнадзора, содержащих выявление очага инфекции, содержится «заведомо ложная информация», которая отбрасывает на нее и ее коров - «тень».

Эпопея с отравлением дошкольников в детских садах Орска, которое произошло летом прошлого года, о чем писал Orenday, принимает новый оборот. Корреспонденты портала подробно рассказывали предысторию случившегося, а также про последствия, которые вылились в многочисленные судебные иски от родителей пострадавших дошкольников. Согласно принятым судебным решениям сады Орска должны были компенсировать моральный вред семьям, где пострадали дети. Размеры компенсаций зависели от тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка.

Но дело этим не окончилось, теперь оно принимает новый оборот. В свою очередь в суд обратилась жительница Гайского городского округа, которая занималась поставкой молока. Она указала, что по ряду рассмотренных дел выступала в роли соответчика либо третьего лица, так как в документах Роспотребнадзора содержится «заведомо ложная информация о  наличии инфекции в поставляемом ею сырье».

Женщина предполагает, что дошкольные учреждения, которые стали главными «виновниками» по делу об отравлении дошкольников и должны выплатить родителям компенсации морального вреда, вскоре начнут обращаться в суд за взысканием средств с ООО «Молоко» - как производителя, и с нее – как с поставщика.

Также в иске указано, что интересным образом получилось так, что йогурт съели  все дети, а отравились только единицы. И, возможно, исходя из этого, отравление просто перепутали с банальной ОРВИ. Женщина подробно описывает моменты, на которые, по ее мнению, не обратил внимание Роспотребнадзор, хотя они четко указывают на то, что ее коровки не имеют к отравлению никакого отношения.

Гайчанка обратилась в следственный комитет с заявлением о фальсификации доказательств по  гражданскому делу и служебному подлогу в целях мошенничества. Но, по словам женщины, данное заявление осталось без внимания. А когда она запросила копию протокола судебного заседания, ей и в этом было отказано. Тогда и было написано исковое заявление в суд, где гайчанка под предлогом возможных мошеннических действий в отношении нее, требует взыскать со Следственного комитета России и Судебного департамента при Верховном Суде РФ, ни много ни мало, - по 2 500 000 рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 2 июля 2024 года.


№ 121614