Главная / Архив новостей

Многие полагают, что родители должны контролировать качество школьных обедов

Реклама на сайте
Такой результат показал опрос, проведенный orenday.

Как известно, в Оренбурге сейчас решается очень болезненный вопрос, связанный со школьным питанием. С одной стороны, чиновники намерены административным ресурсом продавить внесение изменений в действующее положение и заключение договоров в ходе совместных закупок. С другой, прокуратура Оренбурга, директора школ, представители общественной палаты Оренбурга, уполномоченный по правам ребенка в Оренбуржье и вся общественность не в восторге от позиции мэрии и считают разумным пролонгацию действующих договоров по питанию и заключение новых договоров без совместных закупок. Тем более, школы, являясь автономными учреждениями, вправе принимать это решение сами, без подсказок и тем более давления, которое сегодня имеет место быть.

Трехсторонние договоры по питанию школьников, где одна из сторон - родитель - чиновники стремятся поскорее заменить на двусторонние, то есть мнения мам и пап в этом вопросе им не интересны. Из-за этой подозрительной настойчивости мы, уж было, засомневались и задали читателям простой вопрос - должны ли родители контролировать качество школьных обедов...

Как видно из результатов опроса, в котором приняли участие 417 человек, почти 92% дали положительный ответ.

Причем некоторые мотивировали его, оставив комментарии. Вот какого мнения придерживаются читатели:

  • С родителями должны советоваться по поводу выбора поставщика еды для учеников, а также пускать в школу , чтобы посмотрели, чем конкретно кормят детей, что на тарелке лежит и вообще едят ли это дети, чтобы родители могли попробовать еду и оценить, съедобна ли она и за что деньги платятся. То есть , чтобы родители знали, что детей кормят вкусно и качественно и родители могли в случае, если это не так, повлиять на замену поставщика еды.
  • В прошлом году в гимназии номер 5 был выбор оператора питания. Пришли два комбината. Действующий и другой. Так вот действующий чуть не проиграл по голосам. А голосов было почти 60. Но родители высказали своё объективное мнение и многие моменты комбинат поправил. Перемены видны мне при посещении столовой. Так я к чему? Родители должны участвовать в этом процессе на всех этапах. Это в образовательный процесс лезть нельзя - пусть там школа и министерство сами решают. А вот в такие вопросы - обязательно!!!
  • Здравствуйте. Всем хочу высказать своё мнение. Я, как родитель, всегда интересуюсь у детей, чем кормили, вкусно и всё ли съели. Дети отвечают: все вкусно и кушуют с удовольствием, но младший не всегда всё съедает говорит: много положили. Спасибо поварам и КШП Подросток за свежие продукты и вкусное питание. Я сама пробовала не раз, когда наш класс дежурит в столовой как родительский контроль. Контроль родителей обязателен.
  • Дорогой мэр города, просим Вас не вмешиваться в столь тонкий сегмент рынка - детское питание! Вы же начали копать овраги на магистральных улицах города  -стало непонятно, что делать дальше с оврагами. Мы оценили! Так может быть вы этим и закончите? Детей кормить ещё непонятнее будет!
  • Как юрист заверяю - по Семейному Кодексу родители несут ответственность за здоровье детей. Следовательно, должны! Как отец троих пацанов докладываю - у всех вкусы разные Илюха капусту не ест, например. Но в целом всегда сыты и в школе, и в саду. Меньше чипсов дома, и школьная котлета за милую душу уходит!
  • Несомненно, варяги что-то мутят.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Мэрия Оренбурга "встала в позу" по вопросу школьного питания

В Оренбурге руководители школ и садов получили команду готовиться к конкурсам по питанию

Кто будет кормить школьников Оренбурга в 2021 году

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 79673

Последние комментарии