УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Многодетным оренбуржцам хотят доплачивать

Реклама на сайте
В региональный парламент внесен на рассмотрение законопроект, который предполагает ежемесячную выплату на третьего или последующих детей до достижения 3-летнего возраста.

Данную инициативу оренбургские парламентарии рассмотрят на ближайшем заседании. Законопроект предполагает ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего или последующих детей, если вы - гражданин РФ и проживаете в Оренбургской области. Данная выплата полагается многодетным родителям до достижения ребенком возраста трех лет и составляет 5398 рублей либо в размере прожиточного минимума для детей в Оренбуржье за второй квартал предыдущего года.

При этом для семей детей, рожденных (усыновленных) до 1 января 2019 года, действует условие - их среднедушевой доход должен быть ниже среднедушевого денежного дохода в Оренбургской области, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением данной выплаты.

Если ребенок был рожден уже в 2019 и 2020 годах, то для получения выплаты среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Оренбуржье за второй квартал года, предшествующего году обращения. Также на выплату могут рассчитывать и те семьи, чей среднедушевой доход превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, но ниже среднедушевого денежного дохода.

Закон вступит в силу сразу после его одобрения областными парламентариями. Уже в этом году получателями данной выплаты могут стать более 9,5 тысяч семей в регионе.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 72760
Агроцентр 10.06..22