Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев продолжают атаковать клещи

Реклама на сайте
В этом году с момента начала активности клещей за медпомощью из-за их укусов уже обратились в Оренбуржье 1276 человек, в том числе 533 ребенка.

Как сообщает региональное управление Рспотребнадзора, в этом году зарегистрировано два случая заражения клещевым вирусным энцефалитом и один случай заболевания клещевым боррелиозом.

Обезопасить себя от присасывания клеща оренбуржцы могут ношением светлой однотонной одежды, плотно прилегающей к телу, с капюшоном, длинными рукавами, которые у запястий имеют резинку, либо репеллентами. Не забывайте после поездок в лес или на дачу осматривать на наличие клещей одежду, тело и волосы, а также домашних животных.

Если вы обнаружили на теле присосавшегося клеща, обратитесь в медорганизацию по месту жительства, где его удалят специалисты. Если же предпочтете удалить клеща самостоятельно, то место укуса продезинфицируйте сразу 5-процентным раствором йода или 70-процентным раствором спирта, после чего тщательно вымойте руки с мылом.

Чтобы проверить клеща на зараженность клещевым энцефалитом, клеща следует привезти в специализированную лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области. Стоит эта услуга 300 рублей, доставлять клеща в лабораторию следует, посадив живого паукообразного в баночку. Когда будут готовы результаты, вам скажут в лаборатории. Все другие интересующие вас вопросы по клещам вы можете задать, обратившись по телефонам Центра гигиены и эпидемиологии региона: 8 (3532) 70-35-61, 33-22-07.

Адреса пунктов приема клещей для проведения лабораторных исследований, режим их работы и контактные телефоны:

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 75051

Новостная лента