Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кого накажут за грязный снег на оренбургском кладбище

Эксклюзив Реклама на сайте
Вчера в Оренбурге произошел вопиющий случай, вызвавший широкий общественный резонанс: коммунальщики из «БиОза», расчищая городские дороги, засыпали грязным снегом могилы на кладбище.

К счастью, это не осталось незамеченным. Через некоторое время на кладбище появились 13 сотрудников МКУ «БиОз», которые вручную расчищали засыпанные могилы.

Как стало известно Orenday, данным случаем заинтересовалась и прокуратура.

В настоящее время материалы, которые имелись в распоряжении прокуратуры города, направлены в правоохранительные органы – МО МВД России «Оренбургское» для того, чтобы правоохранители дали оценку действиям людей, которые совершили беспрецедентный поступок. Оценка будет даваться на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных статьями «Повреждение имущества» и «Вандализм», - рассказал заместитель прокурора города Оренбурга Иван Ткаченко.

Вчера начальник УЖКХ администрации Оренбурга Дмитрий Жуков отметил, что виновником произошедшего является администрация Южного округа, возглавляемая Артемом Гузаревичем. Безответственное отношение к исполнению обязанностей по содержанию дорог привело к тому, что теперь, скорее всего, будет наказана вся начальствующая цепочка.

Непосредственно ответственным за возникновение данной ситуации является вновь назначенный начальник УЖКХ Дмитрий Жуков. Остальных соисполнителей будем устанавливать и также отразим в представлении, - отметили в городской прокуратуре.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 57870