Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье педагоги допобразования получают меньше положенного

Эксклюзив Реклама на сайте
Как отчитались в региональном Минобре, в соответствии с указом президента заработная плата педагогов учреждений общего образования должна достигать сегодня показателей средней зарплаты наемных работников.

По оперативной информации муниципальных образований, среднемесячная заработная плата педагогических работников общего образования в Оренбуржье за 8 месяцев 2017 года составила 24 945 рублей (101,2 процента от прогнозной).

Воспитателям зарплату недодали из-за отпускных учителей

Заработная же плата педагогов учреждений дошкольного образования должна достигать показателей средней зарплаты в сфере общего образования. В регионе она сегодня составляет в среднем 21 021 рубль (99,2 процента от прогнозной). Незначительное отставание средней зарплаты работников дошкольного образования, как сообщила первый замминистра образования Оренбургской области Галина Сафонова, обусловлено приростом средней зарплаты в общем образовании в связи с выплатой отпускных учителям в летний период.

Зарплата педагогов учреждений дополнительного образования должна достигать 95 процентов средней зарплаты учителей в регионе. В этом году она в среднем составила 20 973 рубля или 82,5 процента от средней зарплаты учителей в регионе, то есть в допобразовании педагогам недодают 12,5 процента положенных денег.

- На повышение зарплат педработников муниципальных учреждений допобразования из областного бюджета было дополнительно выделено свыше 102 миллионов рублей. С учетом этого, в 2017 году ожидается достижение показателя средней зарплаты педработников учреждений дополнительного образования в установленном размере, - пояснили в Минобре.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: 666.gnomet.website

№ 39347