УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы в среднем ищут работу в течение почти 6 месяцев

Реклама на сайте
Результаты исследования показали, что регион расположился в середине рейтинга.

Пандемия оказала значительное влияние практически на все секторы экономики и социальной сферы. Одной из наиболее пострадавших стала сфера занятости. По итогам двух месяцев (июня и августа), численность безработных составила 4,71 миллиона человек. При этом число официально зарегистрированных безработных выросло более существенно чем на 1,9 пункта, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, уровень безработицы в регионах страны по итогам указанных двух месяцев составил 6,3%, что на 1,9 пункта выше, чем годом ранее. Самый высокий уровень безработицы оказался в Ингушетии, Туве и Чечне. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что ситуация на рынке труда в указанных регионах никогда не была простой.

Если в предыдущие периоды можно было наблюдать положительную динамику в решении проблемы трудоустройства, то сейчас кризис существенно осложнил ситуацию.

Наиболее низкий уровень безработицы оказался в Ямало-Ненецком автономном округе - всего 2,5%. Следом за ним идут Москва и Ханты-Мансийский автономный округ. В пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы также вошли Санкт-Петербург и Камчатский край. 

Оренбургская область располажилась на 44 месте с уровнем безработицы 6,4%, т.е. практически в середине рейтинга. Как следует из результатов исследования, жители нашего региона тратят на поиск работы в среднем около 5,9 месяцев. 

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 79690
Ремонт авто

Последние комментарии