УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье прокурор через суд потребовал развести супругов

Реклама на сайте
В Шарлыкском районе по требованию прокурора суд вынес решение о признании брака гражданина России с гражданкой Узбекистана недействительным.

Как было установлено, гражданка Республики Узбекистан фиктивно расписалась с гражданином РФ в апреле 2014 года, чтобы в дальнейшем получить разрешение на временное проживание в России. Данное обстоятельство вскрылось, потому что супруги со дня свадьбы и по настоящее время не проживали вместе, общих детей не имеют, совместного хозяйства не ведут. Сразу после росписи жена уехала в Оренбург, а муж остался проживать в Шарлыкском районе.

- Таким образом, брак между россиянином и гражданкой Узбекистана был заключен не с целью создать семью, а в корыстных целях, ради получения разрешения на временное проживание и пребывание на территории РФ. В соответствии с Семейным кодексом России он считается фиктивным, - сообщили в региональной прокуратуре.

Районный прокурор обратился в суд с заявлением о признании данного брака недействительным. Шарлыкский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Komiinform.ru
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 50480
Агроцентр 10.06..22