УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье учредитель фирмы осужден на три года за сокрытие налогов

Реклама на сайте
Руководитель предприятия пытался обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Но облсуд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

Учредитель и директор ООО (в суде не сообщают какого именно) уклонился от уплаты НДС путем использования документов, содержащих ложные сведения. Данные документы отражают несуществующие сделки с другими организациями.

Таким образом, директор предприятия завысил налоговые вычеты, в результате чего сумма неуплаченного ООО в бюджет НДС составила 15 965 574 рубля.

Кроме того, учредитель, зная об имеющейся недоимке по налогам, о принятых налоговой службой мерах принудительного взыскания задолженности, не оплатил ее, а произвел отчуждение имущества ООО без согласия налогового органа на сумму 14 669 058 рублей,  направив его на цели, не связанные с уплатой налогов.

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга по совокупности двух преступлений назначил ему наказание виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

- Не согласившись с обвинительным приговором, адвокат и осужденный его обжаловали. Однако судебной коллегией по уголовным делам областного суда приговор районного суда в отношении него был оставлен без изменения, - рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Кстати, о том, как проголосовали депутаты ГД от Оренбуржья за повышение НДС читайте ТУТ

 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 50640
Агроцентр 10.06..22