УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Губернатор Оренбуржья неожиданно решил уйти в отпуск

Эксклюзив Реклама на сайте
С 15 июня Юрий Берг находится на заслуженном отдыхе: отпуск продлится пару недель, если, конечно, в регионе не случится новых эксцессов.

После череды трудных будней передышка необходима любому. На этой неделе глава региона сначала 13 июня отчитался о работе за год перед общественностью, ответил на резкую критику парламентской оппозиции. А уже 14 июня (в этот день в регионе нижегородские следователи задержали министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также крупного бизнесмена) работал в Москве. Лишь сегодня в правительстве региона пояснили, что он провел три важные деловые встречи по вопросам развития региона. Сопровождала его в поездке вице-губернатор по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. Вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова в это время тоже работала в Златоглавой, в командировке она, как сообщили в приемной, находится до сих пор. Как раз ровно три года она занимает данную должность.

Юрий Берг встретился с вновь назначенным министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Как пояснили в аппарате, встреча носила ознакомительный характер и, возможно, положила начало долгому деловому сотрудничеству. Подобной же оказалась и встреча с новым руководством Банка ВТБ, с которым область реализует несколько значимых проектов. Обсуждалось их дальнейшее продолжение, дабы при новом руководстве они не изменили своего полезного для региона русла. С председателем же правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером оренбургский губернатор провел традиционную ежегодную встречу, обсуждалось дальнейшее участие газовиков в социальной жизни Оренбуржья.

Выполнив столь важную миссию, Юрий Александрович решил недельку-другую отдохнуть. Официально он до конца месяца в отпуске. Хотя и появляется на публике. Так, сегодня он поздравил в соборной мечети мусульман с завершением священного месяца Рамадан. Как правило, полноценного отдыха у главы региона не получается, потому что даже в это время он проводит рабочие встречи. Должность такая, что дела зовут…

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ria56.ru
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 48895
Агроцентр 10.06..22