Дневник рыбака

Что такое профессиональная рыбная ловля и в чем кроется ее успех? В хитрых рыбацких изобретениях, усидчивости, или же обыкновенном везении?

Бесценный опыт в рыбацком деле принято перенимать из поколения в поколение, изучая характерные особенности местных рыб и способы их ловли. И никакие хитрые уловки и супер снасти не помогут, без изучения простой теории, рыбацких примет и особенностей рыбалки в наших краях, основанных как на профессиональных знаниях, личном опыте и просто на безграничной любви к природе нашей местности.

Orenday публикует серию рыбацких рассказов, наблюдений и просто интересных фактов об обитателях водоемов нашей области.

Показать новости за:
год
месяц
день

Секреты оренбургской рыбалки на щуку

7 августа 08:35 Комментариев
Самый распространенный хищник наших водоемов. Обитает в прудах и озерах, каналах, реках и речушках, не имеющих слишком сильного течения. Это оседлая рыба, мало передвигающаяся по водоёму. Мелкая щучка («травянка»), обитающая на заросшем водорослями мелководье, значительно светлее, нежели старая «донная» щука, живущая в глубоких ямах и омутах. В северных водоемах щуки значительно темнее, нежели в южных. Обычный вес – от 2 до 4 кг при длине 70-80 см. В истории рыболовства известны случаи поимки очень крупных щук, длиной свыше 2 метров и весом свыше 40 кг. В уловах спиннингистов попадались экземпляры до 15 кг. Щуки относятся к наиболее прожорливым и хищным рыбам и питаются рыбами всех пород, а в бедных водоемах – лягушками, головастиками, мышами, и другими мелкими животными, случайно попадающими в воду. Крупные щуки поедают даже крыс, нападают на мелкую водоплавающую птицу.
Ритуал
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Линии жизни
Комсомольская правда
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER