ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Отдых

Оренбуржец выловил из Урала рыбу-иглу

Эксклюзив Реклама на сайте
Сезон зимней рыбалки для Ильи Приходько открыл трофей в виде редкой морской рыбы.

Необычный улов озадачил рыбака со стажем.

- Я сам был крайне удивлен такому улову, - делится впечатлениями Илья Приходько. - «Коллеги» по рыбалке не верили своим глазам!
Рыба-игла - морской обитатель. Каким образом она оказалась в Урале?
- Морская рыба не могла попасть в Урал естественным путем, - уверена специалист естественных наук Галина Блык. - Могу предположить, что рыбу содержали в аквариуме, а потом, за ненадобностью, выпустили в реку. Судя по размерам рыбы, это уже потомство. То есть на волю были выпущены и самец, и самка. Выживаемость в речке у таких, можно сказать, экзотических видов гораздо меньше, чем в естественных условиях обитания. Вполне возможно, что со временем произойдет приспосабливание этих видов к речной среде, они будут жить и размножаться.
Впрочем, рыбешка хоть и необычная, но ухи с нее не сваришь - уж слишком маленькая и не сравнится с местными щуками, лещами, подлещиками и прочими привычными обитателями рек и озер.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 41511
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии