ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

COVID-19 в Оренбуржье: за последние три дня не выздоровел ни один человек

Реклама на сайте
На сегодняшний день в Оренбургской области официально зарегистрировано уже 1979 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 54 - только за последние сутки.
COVID-19 в Оренбуржье: за последние три дня не выздоровел ни один человек

Из общего числа заболевших на сегодняшний день выздоровели 1196 человек, причем эта цифра не менялась с минувшей пятницы. В стационарах на лечении с диагнозом COVID в регионе находится 351 человек:

  • в ковид-центрах Оренбурга - 229,
  • в Новотроицке - 67,
  • в Бузулуке - 37,
  • в Орске - 12,
  • в Сорочинске - 4,
  • в Новоорске - 2.

21 пациент - в тяжелом состоянии, в реанимационных отделениях - 16 человек, семеро - на искусственной вентиляции легких. Главным образом, это пожилые люди, четверо к тому же на гемодиализе, потому что помимо кислородной недостаточности у них еще и почечная недостаточность. 75 пациентов получают кислородную поддержку. 174 земляка - в состоянии средней тяжести. С пневмониями лечатся 312 человек. Большое количество пациентов получают лечение амбулаторно - на дому. Бессимптомных случаев заболевания - порядка 40 процентов от общего числа.

Пока много заболевших в Орске, хотя ситуация с заводом ОНОС абсолютно контролируемая, спасибо руководству завода за очень жесткий контроль за состоянием сотрудников, находящихся на самоизоляции. Хотя регистрация новых случаев последние дни продолжается, поступление пациентов в стационар с пневмониями резко сократилось. Считаем, что ситуация стабилизировалась, - отметила региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова. - Не могу сказать о существенном приросте за выходные дни заболевших в Красногвардейском районе, где закрыты на карантин три села. А поводом послужили семейные праздники - сначала в одном селе в середине мая было мероприятие, на которое собрались 25 человек, потом один из гостей уехал в другое село - Плешаново, где продолжил празднование в компании 16 человек. За три дня у нас свыше 30 заболевших человек с этих двух праздников. Уважаемые жители области, услышьте, что все ограничения на проведение массовых мероприятий сейчас делаются с одной целью - защитить вас от болезни.

В Соль-Илецке ситуация, по заверениям главы оренбургского Минздрава, стабилизировалась, там есть лишь один новый пациент с неизвестным источником заражения. Татьяна Савинова выразила надежду, что к концу недели ситуация в курортном городке выправится.

А вот жителям Первомайского района стоит по возможности оставаться дома, потому что там не все благополучно, одной из последних там госпитализировали 83-летнюю женщину, к которой приехала внучка с заболеванием.

Татьяна Савинова также сообщила, что медработники уже получили все положенные выплаты за апрель и май, за апрель они составили 97 миллионов рублей, за май - свыше 212 миллионов рублей, связано это с увеличением числа привлеченных медработников к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Всего эти выплаты получили свыше 5800 медработников.

КСТАТИ

На этой неделе возобновилась плановая вакцинация детского населения (не от коронавируса, а других болезней) по предварительной записи. Также лечебные учреждения приступают к плановой госпитализации, которая прерывалась. Но на нее пациентов кладут только после сдачи мазка на коронавирус и получения отрицательного анализа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74818

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments