ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге жители Промышленного района по-прежнему жалуются на запах

Реклама на сайте
Люди уверены, что неприятный запах сероводорода как шёл, так и идет от ОАО «Нефтемаслозавод».
В Оренбурге жители Промышленного района по-прежнему жалуются на запах

Жители Промышленного района Оренбурга (улица Новая) уже не знают, в какую инстанцию обратиться, чтобы на их проблему обратили внимание. Вернее, внимание то обращают, но проблема как была, так и остается. Они недовольны резкими запахами от выброса сероводорода, предположительно от ОАО «Нефтемаслозавод».

Измучившиеся люди обратились к общественному деятелю Нурлану Мунжасарову, который направил обращение в Прокуратуру Оренбурга.

Они рассказывают, что запахи влияют на самочувствие и способствуют ухудшению здоровья. По мнению местных жителей, предприятие ОАО «Нефтемаслозавод» закрыто по решению суда, однако, существует немало свидетелей, которые, якобы, видели, что на территорию было доставлено более 200 вагонов-цистерн.

Люди хотят, чтобы надзорное ведомство приняло меры по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и провело проверку соблюдения нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, их интересует, на каком основании цистерны с нефтью были доставлены на предприятие вопреки решению суда.

Напомним, в начале сентября Прокуратура подала иск в суд на ОАО «Нефтемаслозавод», требуя запретить эксплуатацию одну из производственных площадок. Ранее сообщалось, что организацию уличили в загрязнении воздуха.

Так, проведенная проверка показала, что не на всех объектах предприятия установлены нормативны выбросов вредных веществ. Одна площадка автослива нефтепродуктов эксплуатировалась с мая без нормативов. На предприятии также было выявлено превышение ПДК вредных веществ.

Добавим, что это не первые претензии к ОАО: в прошлом году предприятие оштрафовали на 200 000 рублей за отсутствие специального разрешения на выброс вредных веществ в воздух. А Оренбургская природоохранная прокуратура настаивала на приостановке работы завода и ранее.

Помимо прочего, Прокуратура выявила недостоверность показателей нескольких экопостов в Оренбуржье. Минприроды спешно отреагировало: на исправление ситуации выделено 53 миллиона рублей из резервного фонда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78823
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии