ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Коронавирус в Оренбуржье на 2 июня: больше двух тысяч случаев заражения

Реклама на сайте
За последние сутки в регионе COVID-19 заболело 53 человека.
Коронавирус в Оренбуржье на 2 июня: больше двух тысяч случаев заражения

Если в некоторых других регионах, в том числе и столице, заболеваемость идет на спад, то в Оренбуржье пока об этом говорить рано. За весь период в регионе лабораторно подтверждено 2032 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Темп прироста составляет 2,7. По данным федерального оперативного штаба в Оренбургской области подтверждено за последние сутки 53 новых случая COVID-19.

А вот выздоровевшие снова не упоминаются, хотя региональный Минздрав утверждает, что ежедневно люди выписываются из оренбургских больниц и ковид-центров, и все эти данные своевременно поступают в федеральный информацинный центр по коронавирусу.

Летальных случаев от коронавируса в регионе по-прежнему восемь.

Более чем в 90 процентах случаев заболевание фиксируется у взрослого населения. Из общего числа зарегистрированных случаев заболевания более 41 процента случаев завозные.

Внебольничные пневмонии развиваются в 20 процентах случаев, бессимптомно заболевание протекает почти у 44 процентов земляков.

За все время проведено 134 824 лабораторных исследования на коронавирус, за последние сутки - 3113.

В стационарах сегодня находятся 367 человек с диагнозом COVID: в ковид-центрах Оренбурга - 240, в Новотроицке - 70, Бузулуке - 39, Орске - 12, Сорочинске - 4, Новоорске - 2. 23 пациента сейчас в тяжелом состоянии, четверо на искусственной вентиляции легких. 76 пациентов получают кислородную поддержку. 181 оренбуржец в состоянии средней тяжести.

Карантины на сегодняшний день введены на территории следующих населенных пунктов: в Соль-Илецке; селе Аскарово Кувандыкского района; Верхнеильясово, Среднеильясово, Нижнеильясово Красногвардейского района; поселках Красногвардеец и Обухово Бузулукского района.

За вчерашний день на телефон "горячей линии" по вопросам новой коронавирусной инфекции в регионе поступило 430 звонков.

Кстати, региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова, ранее ежедневно выходящая в прямой эфир и сообщающая землякам последние данные по заболеваемости, теперь будет это делать лишь дважды в неделю - в понедельник и четверг.

Оренбуржцам в очередной раз напоминают о ношении средств индивидуальной защиты в общественных местах и необходимости строгого соблюдения самоизоляции в течение 14 дней после приезда на территорию области из-за рубежа и других регионов РФ.

Всем гражданам, особенно лицам из группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) следует:

  • максимально сократить посещение общественных мест;
  • при выходе из дома пользоваться средствами индивидуальной защиты (перчатками, масками, антисептическими средствами);
  • соблюдать правила личной гигиены: мыть руки с мылом, использовать антисептики;
  • при ухудшении самочувствия оставаться дома и вызывать врача.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74856

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments