ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Малыш, которого искали в Оренбуржье всю ночь: Не плакал, я же мужик!

Эксклюзив Реклама на сайте
Сержант полиции из Кувандыка Артем Бакаев рассказал, как нашел на берегу реки 3-летнего мальца, который вчера гулял возле дома по улице Кирпичный завод в Кувандыке, убежал в лес неподалеку и потерялся.
Малыш, которого искали в Оренбуржье всю ночь: Не плакал, я же мужик!

В поисках, которые длились более 14 часов, были задействованы поднятые по тревоге более сотни сотрудников полиции, МЧС, Следственного управления Следственного комитета, местные жители и волонтеры. Найти мальчика посчастливилось сотруднику изолятора временного содержания МО МВД России «Кувандыкский». Артем Бакаев нашел малыша почти в двух километрах от его дома на берегу реки Кураганка у поселка Березовая роща. Сюда привел служебный пес, но в лесу след терялся. Над лесным массивом запускали квадрокоптер, пытаясь осмотреть местность с высоты птичьего полета, проверили все заброшенные здания и подвалы в округе.

Полицейский на личном автомобиле прочесывал местность, и у леса заметил детские следы. Артем вышел из автомобиля, стал звать мальчика по имени. Никто не отзывался.  Сержант полиции на этом не остановился. Он пошел в лес, продолжая громко кричать  имя мальчика. И испытал огромную радость до слез - нашел ребенка. Мальчуган отозвался из зарослей!

Страж правопорядка тут же сообщил радостную весть коллегам, участвующим в поисках. Вместе с мальчонкой они вернулись в машину, доехали до места общего сбора. Отсюда малыша сразу увезли в больницу, уже туда за ним приехали поседевшие за эти часы родители. Мама от испытанного шока не могла говорить - плакала навзрыд от счастья, обнимала и сынишку, и полицейского, который вернул ей самое дорогое.

Сейчас жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает, травм нет, не считая сильных комариных укусов. После обследования врачей с ним предстоит поработать психологу.

Он откликнулся на мой зов, - вспоминает самые тревожные минуты Артем Бакаев. - Я пошел в сторону, откуда слышался детский голос. Он не плакал, не был напуган, просто стоял в растерянности… За ночь его сильно покусали комары. Как он рассказал, гулял возле дома. Рядом находится лес, он убежал туда и заблудился, не смог найти дорогу домой. За это время он ушел от дома почти на два километра! Бедный, не спал, бродил всю ночь! Но не плакал. Говорит мне: «Мужики же не плачут»! Даже на помощь не звал! Я три года работаю в полиции, за это время в подобных поисках участвовал впервые. Пока прочесывали местность, переживал. У самого трое детей, дочка средняя такого же возраста… С ними тоже постоянно проводим с женой беседы, чтобы не уходили никуда от дома, потому что дети же шебутные, заигрываются и убегают куда-нибудь. У меня в машине сидела моя такса Ральф, он постоянно со мной катается, так вот собака так понравилась малышу, что я сразу поехал в магазин и купил ему на память игрушечную мягкую собачку.

Потом Артем вернулся в больницу, куда отвезли малыша, чтобы передать ему свой подарок, но потеряшка, набродившись ночью по лесу, благополучно отсыпался. Подарок полицейский отдал маме и подобно рассказал ей о том, как и где нашел ее сына.

Слава богу, что все закончилось благополучно!

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74866
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments