ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбурге предприниматели из сферы общепита кричат о помощи

Реклама на сайте
В связи с пандемией COVID-19 собственники бизнеса несут огромные убытки. Несмотря на предоставленные меры господдержки, это не решает проблемы. Группа инициативных оренбургских предпринимателей направили обращение на имя Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и руководителя Роспотребнадзора Натальи Вяльциной. Главная просьба - разрешить работу с 15-го июня.
В Оренбурге предприниматели из сферы общепита кричат о помощи

Предприниматели обеспокоены оттоком профессиональных кадров. Собственники бизнеса несут огромные потери в связи с необходимостью оплаты обязательных платежей (коммунальные, арендные платежи, налоги, кредиты и т.п)

Несмотря на предоставленные меры государственной поддержки отрасли, это не решает проблемы.

Предприниматели настоятельно просят обратить внимание что в соседних регионах (Башкортостан, Татарстан), а также в Республике Крым, Ленинградской области, Новосибирской, Кемеровской, Тульской и других областях при аналогичных ситуациях развития пандемии, открыты заведения общественного питания: рестораны, кафе, летние веранды.

В то же время в Оренбургской области открыты многие общественные места: магазины, ТЦ, транспорт, рынки, ярмарки.

Люди там находятся в более тесном контакте, чем в организациях общественного питания. Каждый раз, как выходят послабления по изоляции, ищешь в списке разрешения работы общепит. И не находишь. Все «жданки» закончились. Вот собралась инициативная группа. Мы не стали устраивать полуголых флешмобов, как в других областях. Слезами писали Обращение Паслеру Д. В. Хотя не так просто оказалось сдать его в канцелярию. Охрана, несмотря на то, что я был в маске-перчатках, не допустила. Мол, пандемия лютует. Хотя, по-правде, не заметил, чтобы жизнь в Доме Советов или Доме Новых Решений замерла. Туда-сюда снуют, машины подъезжают-уезжают. Только никто не замечает выжженной земли общепита Оренбуржья. Или не хочет?, - Владимир Белов, предприниматель.

Их обращения в Правительство и Роспотребнадзор остались без внимания. В сложившейся экономической ситуации предприниматели остро нуждаются в поддержке и понимании. Для предотвращения полного краха всех форм организаций общественного питания, они просят Дениса Паслера и Наталью Вяльцину разрешить начало работы с 15-го июня 2020-го года.

Напомним, режим самоизоляции в Оренбургской области продлен до 14-го июня.

КСТАТИ

Видимо, в региональном правительстве предпринимателей услышали, потому что 5 июня планируется внесение изменений в указ губернатора, которые как раз коснутся послаблений для представителей бизнеса в сфере спортиндустрии и общепита. После 8 июня глава региона рекомендовал начать работы по подготовке к отрытию летних веранд при стационарных ресторанах и кафе, постепенно они возобновят свою работу, но при жестком соблюдении всех санитарных требований, которые сейчас разрабтаываются региональным Роспотребнадзором совместно с Минздравом.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74872

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments