ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Какие меры поддержки положены оренбургским семьям с детьми

Реклама на сайте
В связи с распространением коронавирусной инфекции для оренбуржцев, как и других россиян, были введены новые меры поддержки.
Какие меры поддержки положены оренбургским семьям с детьми

1. Единовременная выплата в 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет

Назначается на каждого ребенка в возрасте от 3-х до 16 лет включительно независимо от количества детей в семье и уровня дохода. Для подачи заявления нужны минимальные документы.

Сделать это можно следующими способами:

- дистанционно через «Госуслуги»;

- лично в отделениях Пенсионного фонда;

- лично в МФЦ (в Оренбурге по адресам: Шарлыкское шоссе, 1 и ул. Расковой, 10А).

Подать заявление можно в любой день вплоть до 1 октября 2020 года. В Оренбургской области уже поданы заявления на получение данной выплаты на 324 628 детей, оренбуржцам перечислили 3,2 млрд.рублей.

Решением Правительства России данную выплату жители страны получат повторно, начислять ее начнут с июля 2020 года.

2. Ежемесячная выплата в 5 000 рублей на детей до 3-х лет

Назначается на каждого ребенка, не достигшего возраста 3-х лет. Здесь также не имеет значение, сколько в семье детей и каков уровень дохода родителей. По 5 000 рублей на каждого малыша младше 3-х лет оренбуржцы получат трижды – за апрель, май и июнь. Если вы не успели этого сделать, не страшно – заявление можно подать в любое время до 1 октября 2020 года. Сумму за все три месяца вам выплатят единовременно.

Подать заявление можно следующими способами:

  • дистанционно через «Госуслуги»;
  • дистанционно в личном кабинете Пенсионного фонда.

Данную выплату в Оренбуржье получили уже 61 433 ребенка на сумму 921,5 млн.рублей.

3. Ежемесячная выплата в 4950 рублей на детей от 3 до 7 лет

Она полагается семьям, в которых среднедушевой доход меньше 9585 рублей. То есть, если сложить все доходы семьи и разделить на число ее членов, должна получиться сумма меньше указанной. В таких семьях выплата назначается на каждого ребенка возрастом от 3 до 7 лет, вне зависимости от количества детей.

Подать заявление можно следующими способами:

  • дистанционно через «Госуслуги»;
  • лично в МФЦ (в Оренбурге по адресам: Шарлыкское шоссе, 1 и ул. Расковой, 10А);
  • лично в органах социальной защиты.

Предъявлять дополнительные справки о доходах при подаче заявления не требуется, информация будет получена напрямую из ответственных за это ведомств. Уровень дохода проверят автоматически и если он на самом деле меньше 9585 рублей на каждого члена семьи, выплата будет начислена.

Обратите внимание – если кто-то из семьи официально признан безработным, его пособие не учитывается в расчете среднедушевого дохода.

Выплата начисляется за период с 1 января 2020 и до того момента, пока детям не исполнится 8 лет (то есть, эта мера поддержки будет постоянной и будет оказываться не только во время сложной эпидемиологической ситуации, но и позже. Если к 1 января 2020 года ребенку уже исполнилось 3 года, выплату на него сделают сразу за первые шесть месяцев текущего года. Если 3 года малышу исполнилось позже, выплата будет сделана за период от дня рождения малыша до даты назначения этой меры поддержки.

На 25 июня от оренбуржцев поступило 43 323 заявления на получение данной выплаты, деньги уже перечислены на 11 698 детей (329 млн. рублей).

ВАЖНО!

Помимо выплат предусмотрены и другие меры поддержки, которые призваны помочь оренбуржцам пережить непростые времена.

 1Увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком для нетрудоустроенных женщин

Речь идет об оренбурженках, которые не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. То есть, женщины, не работающие официально на момент рождения ребенка. Если раньше на первого ребенка для данной категории граждан предполагалась выплата пособия в 3 375,8 рублей, а на второго и последующих – 6 751,5 рублей, то теперь выплата будет единой. На любого по счету малыша пособие составит 7 764,8 рублей (вместе с уральским коэффициентом).

В Оренбургской области к этой категории относятся 3 756 женщин, на выплату им увеличенного пособия из резервного фонда Правительства РФ выделено 129,3 млн. рублей.

2Введенные ранее меры социальной поддержки продляются автоматически:

Если раньше при достижении ребенком 1 года или 2-х лет (и так далее) необходимо было подавать заявление на продление назначенных ранее мер поддержки, то до 1 октября временно введено правило, по которому действие этих мер продлевается автоматически, в беззаявительном порядке.

Касается это и назначенных ранее субсидий на оплату помещений и коммунальных услуг. Если срок субсидий истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, но в следующие полгода она автоматически будет предоставляться в том же объеме, что и раньше. Получить субсидию будет проще, так как благодаря межведомственному взаимодействию нужно представить гораздо меньше документов.

3. В программе материнского (семейного) капитала внесены изменения

С 2020 года материнский капитал будет выплачиваться и на первого ребенка тоже, он составит 466 617 рублей. На второго и последующих детей, родившихся в 2020-м году и позже, размер капитала увеличен до 616 617 рублей. Программа действия материнского капитала в России продлена до 2026 года.

С 15 апреля родителям больше не нужно писать заявление на получение капитала, сертификат будет выдаваться без этой формальности, в беззаявительном порядке. О рождении ребенка, на которого должен выплачиваться материнский капитал, Пенсионный фонд узнает благодаря межведомственному сотрудничеству.

Кроме того, теперь материнский капитал можно направить на оплату первоначального взноса по ипотеке или на погашение кредитов без личного посещения ПФР.

С начала 2020 года до 25 июня в Оренбуржье уже 3000 сертификатов были выданы без заявления от родителей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75795
коллекция
нижнее белье