ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Где в Оренбуржье полыхали степи

Реклама на сайте
Случаи загорания сухой травы зарегистрированы в десяти муниципальных образованиях.
Где в Оренбуржье полыхали степи

16 степных пожаров произошло в Оренбуржье за минувшие сутки. По данным регионального МЧС, самые крупные возгорания в два гектара фиксировались на окраине поселка Адамовка Адамовского района и села Сергиевка Беляевского района. Также сухую траву тушили в Переволоцком, Домбаровском, Курманаевском, Тюльганском, Первомайском и Илекском районах, в Соль-Илецком и Сорочинском городских округах. Огонь распространился на общей площади в почти шесть гектаров.

С начала года зарегистрированы 773 степных пожаров на общей площади 35 878,8966 га . В прошлом году за такой де период фиксировались 1 330 загораний сухой травы на площади 24 485,4318 га, - отметили в региональном МЧС.

Также зарегистрирован один лесной пожара на площади 1,2 гектара. Возгорание произошло в Оренбургском лесничестве. В данный момент локализован. С начала года зарегистрировано 110 лесных пожаров на общей площади 2 089,069 гектара. (за такой же период прошлого года - 160 возгораний на площади 1464,392 гектара).


На второе августа на территории Оренбуржья прогнозируются со второго по пятый класс пожарной опасности. Четвертый класс - на территории 13 муниципальных образований, среди которых Оренбург, Бузулук и Орск. Пятый класс пожарной опасности прогнозируется на территориях трех муниципалитетов, это Первомайский и Илекский районы, Сорочинский городской округ.

Фото: pixabay

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76799
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии