ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге 79 школьников пожелали остаться на домашнем обучении из-за COVID-19

Эксклюзив Реклама на сайте
Их родители не стали отпускать чад в школу, боясь риска заражения, и написали заявления, что их дети будут учиться дистанционно.
В Оренбурге 79 школьников пожелали остаться на домашнем обучении из-за COVID-19

О том, что в этом году родители школьников, которые опасаются за их здоровье, могут перевести ребенка с очного обучения на домашнее, заявляли накануне нового учебного года и региональный министр образования, и глава Минздрава области. В итоге, некоторые жители областного центра последовали их совету и написали на имя руководителя общеобразовательной организации, в которой обучается ребенок, заявление о возможности дистанционного обучения - без посещения школьных стен и контакта с одноклассниками.

Как сообщила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко, на домашнем обучении, указав в заявлении в качестве причины именно пандемию и боязнь, что ребенок подхватит болезнь, пожелали остаться в этом учебном году (по крайней мере, пока) 79 учащихся школ областного центра, а вернее их родители. Сейчас директора образовательных организаций подбирают для таких учащихся наиболее приемлемые и подходящие формы обучения.

Напомним, что в былые годы в Оренбурге по разным причинам на семейном и самообразовании были порядка 200 учеников.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77838
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии