ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экологическая катастрофа в Оренбурге: нефтепродукты из «самоваров» на РТИ стремятся к реке

Эксклюзив Реклама на сайте
На месте производится демонтаж труб, экскаватор пытается предотвратить ЧП, засыпая черную вязкую жидкость со специфическим нефтяным запахом землей. Чтобы нефтепродукт не попал в реку Сакмару, русло которой совсем неподалеку, вырыли яму, в которую и бежит черный ручеек.
Экологическая катастрофа в Оренбурге: нефтепродукты из «самоваров» на РТИ стремятся к реке

На днях мы обнаружили, что производственная площадка, на которой производится хранение, а, возможно, и переработка нефтепродуктов, на территории бывшего завода РТИ по улице Инструментальной областного центра, несмотря на запрет, снова функционирует. Здесь наблюдалась деятельность.

Как позже выяснилось, рабочие производили демонтаж цистерн. Но только вот безобидные, казалось бы, работы привели к экологической катастрофе, потому что нефтепродукты в большом объеме вылились на землю.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Порча или загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химвеществами, повлекшая причинение вреда здоровью человека и окружающей среде».

Сегодня мы снова побывали на месте. Вокруг цистерн-самоваров разлита уже загустевшая черная жидкость, тошнотворная вонь от которой распространяется на всю округу. Территория вокруг производственной площадки изрыта экскаватором, чтобы не дать жидкости течь дальше. Но все равно из-под забора в сторону поймы реки стекает небольшой черный ручей.

Водитель экскаватора в одиночку пытается предотвратить экологическую катастрофу – мужчина перекопал ковшом дорогу, чтобы засыпать растекшуюся жидкость, а для ручейка вручную сделал траншею, которая ведет к яме, в которую и будет стекать разлитый нефтепродукт. Рабочий обещал, что здесь проложат трубу, чтобы «черное золото» не портило землю. В конце траншеи установлен также бетонный блок, призванный, видимо, остановить неприятно пахнущий ручей.

Как рассказал водитель, весной этого года здесь было просто черное «озеро» на дороге вперемешку с весенней грязью.

На самой площадке мы обнаружили только рабочих, производящих демонтаж труб, да охраняющих объект собак.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78858
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии