ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Энергетик предприятия из Новотроицка вернет 75 000 000 рублей в доход государства

Реклама на сайте
А кроме того, еще и лишится свободы на 8 лет. Виной всему коммерческий подкуп и "отмывание" денег, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Энергетик предприятия из Новотроицка вернет 75 000 000 рублей в доход государства

Бывший энергетик электроплавильного цеха предприятия из Новотроицка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Коммерческий подкуп в значительном и особо крупном размерах" (5 эпизодов), и "Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Следствием и судом установлено, что энергетик требовал от руководства различных коммерческих предприятий незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство в рамках исполнения договоров на поставку продукции.

В период с 2014 года по сентябрь 2018 года он неоднократно получал в качестве коммерческого подкупа денежные средства в общей сумме свыше 12 000 000 рублей.

А после этого мужчина легализовал их, купив недвижимость в Испании. Следствием наложен арест на банковские счета и недвижимость обвиняемого, в том числе за рубежом, на сумму 21 миллион 900 тысяч рублей.

2 июля Новотроицким городским судом Оренбургской области по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор в отношении энергетика. Он осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет, со штрафом 50 тысяч рублей, и дополнительным наказанием в виде штрафа 75 миллионов рублей. При назначения наказания судом учтена санкция за совершение коммерческого подкупа, предусматривающая штраф в размере 10-ти и 20-кратной суммы подкупа.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена судом без изменения до вступления приговора в законную силу.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75833
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments