ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье годами незаконно выдавали лицензии на пользование недрами

Эксклюзив Реклама на сайте
По данным областной прокуратуры, в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений с 2013 года действовала рабочая группа, которая выдавала разрешительные документы на геологическое изучение недр и поиск полезных ископаемых в обход установленных правил.
В Оренбуржье годами незаконно выдавали лицензии на пользование недрами

 В полномочия данной рабочей группы входило рассмотрение заявок на получение права пользования недрами (с целью изучения и оценки месторождений). Итоговое решение – кого наделять этим правом, а кому отказать, тоже принимали сотрудники ведомства. За эти годы данной группой было выдано порядка 23 лицензий на право пользования недрами.

Деятельность рабочей группы минприроды Оренбуржья противоречила федеральному законодательству. Это было подтверждено результатами проверки прокуратуры. Надзорным ведомством в адрес главы министерства был вынесен протест, который уже удовлетворен – работа группы признана утратившей силу.

Сейчас прокуратура области в суде добивается того, чтобы распоряжение минприроды «О лицензировании пользования недрами» было признано незаконным. В соответствии с этим документом было выдано 4 лицензии на право пользования недрами (для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых).

Новому руководству министерства теперь предстоит тщательно разобраться с неприятным «наследством», оставшимся от предыдущего начальства.

 

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75850
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments