ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Возможно, на реабилитацию пострадавшего Дмитрия Цветкова уйдут месяцы

Эксклюзив Реклама на сайте
Сейчас состояние здоровья сильно избитого в ночь на прошлую пятницу неизвестными у своего дома на улице Донецкой областного центра председателя комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрия Цветкова стабильное. Как отмечают врачи, он идет на поправку. Однако, на его полное восстановление потребуется длительное время.
Возможно, на реабилитацию пострадавшего Дмитрия Цветкова уйдут месяцы

На Дмитрия Александровича напали недалеко от дома - в закоулке у мусорных баков и круглосуточного грибка с питьевой водой. Мужчину, лежащего у бордюра, обнаружили прохожие, которые и вызвали «скорую»…

Пациент себя сейчас чувствует неплохо, в состоянии средней степени тяжести - ходит, разговаривает, хотя при характере полученных им травм это не рекомендовано. Слава Богу, пока наблюдается положительная динамика, но потребуется долгая реабилитация. Будут ли возможные негативные последствия для организма и осложнения в дальнейшем, а такие травмы не проходят бесследно, покажет время, но мы предпринимаем все усилия, чтобы минимизировать возможные риски их развития, - рассказал главврач оренбургской больницы им. Пирогова Андрей Карпец. - Сейчас очень важен для него охранительный особый режим - запрещены телефонные разговоры, которые могут будоражить головной мозг человека, при органических повреждениях любой стресс и даже яркий свет могут повернуть ход развития ситуации не в сторону выздоровления. Сейчас ему важен покой, отдых.

Медики регулярно проверяют состояние здоровья ВИП-пациента (лежит он в двухместной палате) - важно, чтобы пациент был в памяти, сознании, отвечал на задаваемые ему вопросы. Контролируют они и эмоциональное состояние, речь, внимание, координацию движений, функции зрачков и многое другое. Получает пострадавший и лекарственную терапию. В больнице, как пообещал Андрей Карпец, из-за ситуации по COVID-19 его долго держать не будут - 2 - 3 недели при благоприятном исходе, а дальше лечение продолжится амбулаторно.

Как только будет возможность, при благоприятном исходе выпишем пациента домой. Задерживать не будем, - заверил Андрей Владимирович.

Полная же реабилитация и восстановление организма даже при самом хорошем развитии ситуации могут занять от нескольких месяцев до одного года. Будут ли последствия полученных повреждений - от проблем с памятью до прочих неврологических заболеваний, покажет лишь время. Скорее всего, не обойтись и без санаторно-курортного лечения в дальнейшем.

В региональном же УМВД пока сообщают лишь о том, что оперативно- следственная группа по данному факту продолжает работать.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76836
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии