ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге "вымирает" троллейбусное депо: сотрудники бьют тревогу и просят огласки

Эксклюзив Реклама на сайте
Больше 5-ти лет нет никакого обновления подвижного состава, отсутствуют запчасти для троллейбусов, которые находятся в ужаснейшем состоянии. Сокращается количество маршрутов. Про зарплату речь даже не идёт: всё понятно без слов. В Саратове работники двух депо объявили "итальянскую забастовку". Всё идёт к этому и в Оренбурге.
В Оренбурге "вымирает" троллейбусное депо: сотрудники бьют тревогу и просят огласки

После объединения двух предприятий - МКП "ОГПТ" и МКП "ОПП" про троллейбусное депо в Оренбурге, кажется, совсем забыли. Основное начальство теперь размещается в офисе на проезде Автоматики, 13. А в депо на Рыбаковской остались только начальник колонны электротранспорта, диспетчер, слесари и другой персонал.

Несколько лет назад ходили разговоры о том, что после реорганизации троллейбусный парк переедет с базы на улице Рыбаковской на улицу Автоматики, чтобы оптимизировать расходы. Однако, на практике этого не произошло. Идёт сокращение троллейбусных маршрутов, которых меняют автобусные.



В апреле 2020-го демонтировали контактную сеть на площади Ленина. Троллейбусы маршрута №2 колесят после этого по центру города по-другому, и из-за этого потеряли солидную длю пассажиров. Маршрут №7 укорочен до Центрального рынка, когда поедет "семёрка" до железнодорожного вокзала - неизвестно. На маршруты выходят всего около 30-ти троллейбусов, хотя в автопарке их имеется больше.

Для того, чтобы возобновить движение этих маршрутов по своим прежним схемам, нужно установить опоры для контактной сети по улицам: Володарская, 9-го Января, с выездом на улицу Постникова, а далее троллейбусы поехали бы по своим маршрутам, - считают сотрудники троллейбусного депо.

Совсем недавно начали демонтаж контактной сети на улице Комсомольской. Маршрут №6 теперь обслуживают два муниципальных автобуса. О том, что троллейбусы вернутся на прежний маршрут, пока даже и речи нет.

Это очень похоже на полное уничтожение электротранспорта в городе! Будет очень жаль потерять этот вид транспорта в Оренбурге! - делятся неравнодушные.

Опасения работников троллейбусного депо не беспочвенны. За последние 10 лет прекратилось троллейбусное движение в Тюмени, Кургане, Владикавказе, Благовещенске, Астрахани и Перми. В Оренбурге обновления подвижного состава нет уже с 2013 года. Троллейбусы находятся в ужаснейшем состоянии. Запчастей нет, некоторые машины разбираются на детали, чтобы починить те, что получше и выпустить их на линию. Зарплата водителей и кондукторов троллейбусов  маленькая, поэтому, многие водители уходят работать к частникам. Зарплата водителя складывается из почасовой оплаты (69,69 руб) и премии за перевозку. В апреле 2020-го многим не заплатили стимулирующие...

Сокращение числа пассажиров работники связывают с повышением цены проезда с 13-ти до 20-ти рублей.

В 2017-ом за маршрут троллейбус возил порядка 500 пассажиров. После повышения цены - уже 350 - 400. А сейчас и того меньше. 

В России сейчас проходит программа по обновлению электрического транспорта во многих регионах РФ, почему в Оренбурге не спешат обновлять троллейбусы? Москва отдает безвозмездно троллейбусы городам, которые отправляют заявку на них. Нужно только оплатить их доставку! - считают в  троллейбусном депо.

В Саратове 4 июня у стен Кировского троллейбусного депо работники провели профсоюзное собрание с участием депутатов. На предприятии объявили о создании нового профсоюза, так как старый никакого участия в отстаивании прав рабочих не принимал. Хотят нормальных зарплат, отмены частных автобусов и маршруток, дублирующих маршруты электротранспорта, смены руководства:

Они отказываются совершать выезд на линию на технически неисправных троллейбусах. В итоге, мэр Михаил Исаев поручил создать рабочую группу и проанализировать происходящее в муниципальном предприятии. Прокуратура организовала проверку о возможных нарушениях прав водителей городского электротранспорта.

Может быть, в Оренбурге чиновникам и надзорным ведомствам уже стоит обратить пристальное внимание на проблемы троллейбусного депо?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74962
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии