ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Соль-Илецк замер в ожидании снятия карантина

Реклама на сайте
По крайней мере, его жителей сегодня обнадежила глава регионального Минздрава.
Соль-Илецк замер в ожидании снятия карантина

Сегодня, отчитываясь о ситуации по распространению коронавирусной инфекции в регионе, оренбургский министр здравоохранения Татьяна Савинова назвала ТОП-территорий в Оренбургской области, где на 100 тысяч населения самые высокие показатели заболеваемости COVID-19: на первом месте - Акбулак, на втором - Красногвардейский район, на третьем - Соль-Илецк и Сакмарский район.

По Орску ситуация сейчас стабилизировалась, здесь ежедневно фиксируются новые случаи заболевания, но связаны они с домашним распространением инфекции от заболевших в производственном очаге на заводе ОНОС. Но Татьяна Леонидовна похвалила жителей восточного Оренбуржья, которые соблюдают в большинстве своем режим самоизоляции.

В Соль-Илецке в предстоящие выходные заканчивается повторный карантин. Ситуация там стабилизировалась. Завтра будет областной штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции, на котором, скорее всего, будет принято решение о снятии карантинных мероприятий в Соль-Илецке, - сообщила Татьяна Савинова.

А вот в селе Титовка Шарлыкского района (малой родине Наины Ельциной), напротив, карантин могут ввести. В селе проживает около 200 человек, из них у девяти уже лабораторно подтвержден коронавирус. Очагом заражения опять же стали похороны, с которых и пошло дальнейшее распространение заболевания, заболела продавщица, число контактов которой весьма существенно.

Татьяна Леонидовна подметила, что в небольших населенных пунктах очаги зачастую возникают именно на таких семейных мероприятиях - днях рождениях, похоронах. Например, в Оренбурге за последние сутки число заболевших составляет от общего числа лишь порядка 20-22 процентов, остальные заболевшие выявлены по области, где, видимо, люди пренебрегают соблюдением режима самоизоляции и не заботятся ни о своем здоровье, ни о здоровье окружающих.

Серьезная ситуация сейчас складывается и в Красногвардейском районе, где все началось с одного праздника, потом заболевший поехал в другое село на другой праздник. Там один из инфицированных попал в стационар с другой патологией, коронавирус у него выявили уже в больнице, с ним контактировали медики, поэтому было принято решение - данный стационар закрыть. Региональный министр здравоохранения попросила жителей Плешаново максимально ограничить контакты и соблюдать самоизоляцию. В противном случае, село могут тоже закрыть на карантин.

Еще один очаг заражения наблюдается в одном из бугурусланских общежитий, которое сейчас на карантине, там из 20 жильцов заболело 17 человек.

Если проживаете в общежитии и знаете, что к вам должен приехать родственник из другого региона, сделайте так, чтобы он две недели пробыл на обсервации, чтобы не допустить многочисленных заражений и не ставить под угрозу жизнь и здоровье жителей всего общежития. В Оренбурге два общежития продолжают тоже находиться на карантине, потому что люди пользуются общими санузлами и кухнями. По поводу обсервации обращайтесь к нам, мы готовы решать все вопросы по изоляции приезжающих лиц, - заключила Татьяна Савинова.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74967

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments