ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ФК «Оренбург» сыграл вничью четвертый матч подряд

Реклама на сайте
Ганский нападающий «бело-голубых» Джоэль Фамейе после матча должен будет объяснить партнерам, зачем он, находясь в офсайде, коснулся мяча, который и без его помощи благополучно катился в ворота.
ФК «Оренбург» сыграл вничью четвертый матч подряд

Перед игрой «Оренбург» находился на первом месте с трехочковым отрывом от «Спартака-2» и «Нижнего Новгорода». Открытие сезона ФНЛ «Велес» шел на четвертой строчке, имея всего на 4 очка меньше, чем у лидера.

Стартовый состав «Оренбурга» снова было невозможно предугадать. На левом фланге обороны дебютировал Александр Смирнов. В старт попали Алексей Миронов, Андреа Чуканов и Николай Прудников, выходившие в предыдущем матче с «Балтикой» на замену, отбыл дисквалификацию Андрей Малых.

Андрей Козлов и Тимур Аюпов не могли сыграть из-за той же проблемы, что была у Малых. Из-за травм не попали в заявку на матч Кирилл Капленко, Александр Эктов и Савелий Козлов. Не было на скамейке запасных и Артема Кулишева, который, по имеющейся информации, близок к переходу в «Тамбов».

Кроме того, на матче не присутствовал и главный тренер Марцел Личка, у которого возникли проблемы со спиной.

Матч начался с хороших атак «Велеса». Уже на 5-ой минуте розыгрыш второго подряд углового завершился подачей Артура Галояна в штрафную «Оренбурга». Капитан «Велеса» Диего Малания продавил Михаила Сивакова, и мяч от головы белорусского защитника влетел в ворота – автогол, 0:1. Однако, ряд статистических ресурсов по-прежнему почему-то припысывает авторство гола Малании.

К 30-й минуте матча хозяева могли еще минимум дважды поражать ворота «Оренбурга», однако, Алексей Баев, Артем Максименко и всё тот же Артур Галоян либо не могли переиграть Климовича из хороших позиций, либо били мимо.

В последние 15 минут встречи ход игры изменился. «Оренбург» взял мяч под свой контроль и создал несколько голевых моментов. Лучший из них закончился ударом Жиги Шкофлека уже мимо отыгранного вратаря, однако, экс-защитник «газовиков» Игорь Климов вынес мяч с ленточки ворот. На перерыв хозяева ушли, ведя в счете.

Во втором тайме ход игры кардинально не изменился. «Оренбург» владел инициативой и быстро сравнял счет. На 48 минуте подачу с правого фланга Андрея Малых замкнул головой Николай Прудников, «перевисевший» защитника «Велеса» Александра Кахидзе.

Игра хозяев сводилась к забросам на активного Артема Максименко, который раз за разом напрягал оборону гостей.

Однако, в середине второго тайма произошел эпизод, который может войти в подборку трагикомичных футбольных эпизодов. Атака «Оренбурга» дошла до штрафной площади, Николай Прудников выбежал на рандеву с вратарем «Велеса» и катнул мяч мимо него. "Круглый" уже закатывался в пустые ворота, однако, форвард «газовиков» Джоэль Фамейе зачем-то коснулся его, находясь в офсайде. Естественно, гол был отменен. Вернее, по сути, его украл Фамейе у собственной команды. Что это было, сыгравший инстинкт или просто жадность, сможет рассказать только сам ганский нападающий.

В оставшееся время «Оренбург» по-прежнему давил, создал еще несколько хороших моментов, но матч закончился вничью – 1:1.

«Газовики» свели вничью уже четвертый матч подряд, и в случае побед в своих матчах «Спартака-2» и «Нижнего Новгорода» отрыв от второго места сократится всего до одного балла. Поражений у «Оренбурга» по-прежнему нет, но и победы тоже испарились…

Фото: ФК "Оренбург", соцсети, ФК "Велес", Видео: Яндекс Эфир

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78892
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии