ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье за последние сутки 311 выздоровевших от коронавируса

Реклама на сайте
Откуда взялись такие цифры? И как Оренбургская область стремительно взлетела на четвертую строчку рейтинга по числу выздоровевших за последние сутки (больше нас их только в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге)?
В Оренбуржье за последние сутки 311 выздоровевших от коронавируса

Согласно данным федерального оперативного штаба по распространению новой коронавирусной инфекции, на сегодняшний день в Оренбургской области лабораторно подтверждено 2204 случая, из которых 63 случая заражения COVID-19 за последние сутки. Темп прироста составляет 2,9.

По возрастным группам пациенты распределились следующим образом: от 18 до 44 лет - 43,5 процента, от 45 до 59 лет - 25,9 процента, от 60 до 69 лет - 7,1 процента, от 70 до 79 лет - 1,2 процента, старше 80 лет - 5,9 процента, дети - 16,5 процента.

 

А вот число выздоровевших значится за сутки - 311. То есть практически всех пациентов, а их на вчерашний день в стационарах находилось 392 человека, скопом выписали? Нет, конечно, просто федеральный штаб исправляет ранее наделанные ошибки, когда несколько дней вообще не подавал сведения о числе выздоровевших в нашем регионе, а теперь сразу приплюсовал все данные. Таким образом, за все время в регионе вылечились от коронавируса 1587 человек.

 

В стационарах на данный момент находятся 410 человек с диагнозом COVID: в ковид-центрах Оренбурга - 261, в Новотроицке - 62, в Бузулуке - 54, в Орске - 20, в Сорочинске - 10, в Новоорске - 3. 26 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 10 - на искусственной вентиляции легких, 87 получают кислородную поддержку, у 202 оренбуржцев состояние средней тяжести.


Причем, в общей структуре наблюдается постепенное снижение завозных случаев заболевания (38,5 процента от общего числа), в остальных случаях заражение происходит при близком контакте с источником инфекции в семье и на работе. Заболевание сопровождается внебольничной пневмонией в 21 проценте случаев, острыми респираторными инфекциями и бронхитом - в 37 процентах случаев, без клинических проявлений недуг протекает у 42 процентов заболевших.

За последние сутки проведено 4010 новых тестирований на коронавирус.

На карантин, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания, пока закрыты: Соль-Илецк (в предстоящие выходные с него должны снять карантин), села Аскарово Кувандыкского района, Верхнеильясово, Среднеильясово, Нижнеильясово Красногвардейского района, а также сегодня закрыли на карантин село Титовка Шарлыкского района. В селе Титовка, которое является малой родиной Наины Ельциной, на днях возник очаг заболевания на похоронах (к тому же заболела продавщица, с которой контактировало много людей), в небольшом поселке с численностью жителей в 200 человек на вчерашний день было девять заболевших, сегодня прибавилось еще четверо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74986

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments