ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Изучаем очередные изменения, касающиеся режима самоизоляции в Оренбуржье

Реклама на сайте
Губернатор Оренбуржья сегодня, 6 июня, в 16-й раз внес изменения в указ от 13 марта "О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-n-СoV). Знакомимся с документом вместе с orenday.
Изучаем очередные изменения, касающиеся режима самоизоляции в Оренбуржье

Итак, вторая волна послаблений по коронавирусу не стала утешением для предпринимателей Оренбурга.

В частности, в документе говорится о том, что в регионе "не подлежит возобновлению работа организаций общественного питания (за исключением организаций по доставке готовой продукции, обслуживающих на вынос без посещения гражданами помещений указанных организаций), кинозалов, кинотеатров, детских игровых комнат, детских развлекательньх центров, спортивных и развлекательных объектов, аттракционов, пунктов проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, расположенных на территориях торговых, торгово-развлекательных комплексов (центров), моллов, рынков".

Изменения не коснулись таких отраслей как банки, салоны красоты, ритуальных и ветеринарных услуг, стоматологий, автосервисов и автомоек: они по-прежнему могут обслуживать клиентов с обязательным соблюдением противоэпидемиологических мероприятий.

В числе новшеств - обязание компаний, управляющими розничными рынками, правообладателей (арендодателей) оптово-розничных предприятий торговли в двухнедельный срок провести тестирование на наличие коронавирусной инфекции (2019-nCOV) вcex лиц, работающих на территориях розничных рынков и оптово-розничных предприятий. Информацию о результатах тестирования они должны направить в территориальные отделы Роспотребнадзора региона.

В указе отдельное внимание уделено организациям‚ которые осуществляют образовательную деятельность, реализуя программы подготовки кадров для частной охранной деятельности: "Перейти на обучение с применением дистанционных образовательных технологий и (или) электронных форм обучения". При этом допускается обучение с очным присутствием обучающихся в группах с количеством не более 5 человек. Для этого следует обеспечить: входной фильтр с  отстранением от нахождения в помещении людей c признаками респираторного заболевания; соблюдение социальной дистанции; контроль наличия средств
индивидуальной защиты; ежедневно проводить дезинфекцию и проч.

Министерству экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области совместно с администрацией муниципального образования Соль-Илецкого городского округа Оренбургской области и заинтересованными организациями до 1 июля поручено разработать план мероприятий по подготовке курорта «Соленые озера» к открытию курортного сезона.

А до 20 июня губернатор ждет предложений по подготовке организаций отдыха детей и их оздоровления к началу летней оздоровительной кампании.

 

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75009
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments