ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

«Оренбург» провел первый матч после карантина, но победу упустил

Реклама на сайте
Оренбургские футболисты смогли выехать на матч в Казань, неплохо провели игру, но проиграли и свое положение в турнирной таблице не поправили.

Напомним, футбольный  клуб «Оренбург» уже получил два технических поражения: матчи с «Краснодаром» и «Уралом» не были сыграны из-за вспышки коронавирусной инфекции в команде. Ранее два пропуска матчей РПЛ автоматически означали снятие клуба с турнира, но РФС временно приостановил это правило.

Разрешение от  Роспотребнадзора на участие в матче против казанского «Рубина» оренбуржцы получили в день матча. Ранее ФК «Оренбург» направлял письмо в адрес казанского клуба с просьбой о переносе матча на резервную дату, но ответа так и не получили.

В Казань оренбуржцы отправились в неполном составе, в заявке было 16 футболистов (15 футболистов основного состава и всего один человек - из «молодежки»), остальные - персонал. Также команду сопровождали спортивный и генеральный директоры. 

Несмотря на то, что из-за строжайшей изоляции оренбуржцы длительное время не тренировались на поле, команда показала себя вполне достойно. Хозяева поля первые 10 минут встречи имели небольшое преимущество во владении мячом, но оборона «Оренбурга» не позволяла казанцам подступиться к воротам. Последовали и контратаки оренбуржцев. Однако на перерыв команды отправились, не распечатав счет в матче.

Во второй половине встречи темп игры не поменялся, но на 66-й минуте казанцы проскользнули через оборону «Оренбурга» и полузащитник «Рубина» Денис Макаров отправил мяч в сетку.

Оренбуржцы могли сравнять счет через 10 минут: после навеса со штрафного от Андреа Чуканова Михаил Сиваков забивает ударом головой в дальний угол, но арбитры отменили взятие ворот «Рубина» из-за офсайда.

Итоговый счет - 1:0 в пользу «Рубина». Казанцы с 30 очками поднялись на 11 строчку турнирной таблицы, а оренбуржцы с 23 замыкают «турнирку».

Впереди у «Оренбурга» - еще 4 матча. Ближайший из них состоится 8 июля дома со столичным ЦСКА. Как заявил главный тренер команды Константин Парамонов, ФК в этой игре рассчитывает на мастерство Исламбека Куата и Джоэля Фамейе. Несмотря на то, что почти все встречи у оренбургских футболистов будут с топ клубами российского футбола, в том числе и досрочным чемпионом, болельщики и футболисты верят, что оренбургский клуб сможет набрать очки и сохранить прописку в элитном футбольном дивизионе.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75909
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments