ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители микрорайона в Саракташе недовольны выбором места строительства новой школы

Эксклюзив Реклама на сайте
Возведение школы в Саракташе действительно запланировано, однако, вовсе не в том микрорайоне, где проживают более 250 школьников и существует острая необходимость в новом учебном заведении.
Жители микрорайона в Саракташе недовольны выбором места строительства новой школы

Жители микрорайона в Саракташе уже устали обращаться во все доступные инстанции. На этой территории проживают более 250 детей школьного возраста, около 150 детей дошкольного возраста, однако, ни детсада, ни школы в шаговой доступности нет.

У нас большие проблемы с инфраструктурой! Микрорайон с каждым годом разрастается, появляются молодые семьи. Но у нас нет школы! В 2019 году Губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал поручение возвести в Саракташе школу для разгрузки второй смены обучения. Но эту школу собираются построить не в нашем микрорайоне, хотя земля под строительство есть! Наши дети ездят на школьном автобусе в школу №1. Транспорт не справляется, берет "на борт" не всех желающих и часть детей вынуждена около часа идти пешком. Некоторых возят родители на автомобилях, проблема очень серьезная, - рассказывают жители микрорайона.

В рамках реализации нацприета в соответствии с перспективным планом мероприятий по созданию дополнительных мест в общеобразовательных организациях Саракташского района с целью ликвидации второй смены в поселке Саракташ действительно предусмотрено строительство двух школ. Для повышения доступности и качества общего образования объекты будут располагаться в западной части поселка (район АЗС) и в центральной части Саракташа.

Однако, как выяснилось, западная часть Саракташа - это вовсе не микрорайон "Западный". На карте фиолетовым отмечено место, где планируют возводить школу. Хотя, рядом, в непосредственной близости, есть СОШ №2. А вопросительным знаком отмечен непосредственно Западный микрорайон - место, где жители хотят видеть школу и где сегодня нет совершенно никаких образовательных учреждений. Жители считают выбор места строительства совершенно несправедливым и нецелесообразным.

Жители обращались в администрацию Саракташского района, правительство Оренбургской области, в "Единую Россию", писали письмо даже Президенту РФ Владимиру Путину - на всё в этих инстанциях одинаковый ответ: определение места и первоочередность строительства образовательных организаций относится к компетенции главы муниципального района.

И вот что отвечают недовольным непосредственно в администрации.

Согласно перспективному плану, первоочередное строительство школы на 300 мест запланировано в западной части поселка Саракташ. В генеральном плане МО Саракташский поссовет в районе АЗС отведен участок под строительство школы. На данный момент разрабатывается документация по подведению сетей коммуникации к данному участку, - Анатолий Тарасов, глава Саракташского района.

Желания жителей попросту игнорируются. Людям отвечают, что школа будет построена, но вовсе не там, где её хотят видеть, и где действительно существует в ней острая необходимость. А на просьбы перенести место строительства в микрорайон (где даже есть место под школу), не поступает совершенно никакого ответа. Общение чиновников с жителями напоминает игру в "глухой телефон"...

Однако, саракташцы не сдаются. Они в очередной раз написали открытое письмо во все инстанции, приложив к нему свои подписи и продолжают бомбардировать постами в соцсетях Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Отметим, что в Саракташе слово "Западное" становится очень злободневным и популярным. В западной части поселка строят школу, жители Западного микрорайона хотят видеть эту школу у себя, а из-за ясли-сада на 60 мест, возведенного (где бы вы думали) на улице Западной, следком Оренбуржья возбудил уголовное дело по факту растраты и превышения должностных полномочий. Оно, кстати, в настоящее время находится на контроле генпрокурора Игоря Краснова.

Напомним, что строили сад в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Под Новый год дошкольное учреждение сдали в эксплуатацию. Но оказалось, что с его приобретением далеко не все гладко - чиновники переплатили подрядчику  15 000 000 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76948
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии