ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Орске из-за коронавируса 4-летней девочке третий месяц не достают спицу после перелома ключицы

Эксклюзив Реклама на сайте
То и дело ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация рушит все планы.
В Орске из-за коронавируса 4-летней девочке третий месяц не достают спицу после перелома ключицы

Еще в апреле Кристине могли достать приспособление, вставленное в феврале для правильного сращивания кости. У четырехлетней девочки был перелом ключицы, родителям пояснили – после восстановления кости спицу легко извлекут. Однако проблема в том, что ребенок очень сильно боится врачей и провести процедуру под местным наркозом просто не даст. Остается только общий наркоз, но для его проведения ребенка нужно госпитализировать. А плановая госпитализация, как мы помним, почти всю весну и начало лета была отменена.

22 июня министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о том, что подписано постановление о постепенном возобновлении плановой госпитализации оренбуржцев. Правда, точная дата не указывалась. И, действительно, в прошлый понедельник маме Кристины Анастасии (у которой все документы уже были собраны) сказали проходить тест на коронавирус и приходить через неделю (6 июля) на госпитализацию. Извлечь спицу девочке должны были в отделении травматологии городской больницы №2 Орска.

В детской поликлинике Кристине, чтобы бесплатно сдать тест на коронавирус (без результата которого в медучреждение не положат), назначили время на вторник. А Анастасии же во взрослой поликлинике необходимо было пройти несколько этапов, в том числе посетить «женского доктора», записаться к терапевту и т.д. Чтобы точно успеть ко времени госпитализации, она прошла тест на Covid-19 платно в частной клинике, отдала за эту услугу 1900 рублей.

Однако вчера, когда мы пришли в больницу с документами и результатами теста на руках, нам сказали, что плановую госпитализацию снова отменили, - поделилась Анастасия. – Когда дочке извлекут спицу, теперь вообще неизвестно.

Конечно, приспособление не создает болевых ощущений или сильного дискомфорта, но все же. Ребенок достаточно маленький – всего 4 года, ей не слишком удобно – поднимая руки, девочка видит часть спицы. Да и родителям неспокойно в преддверии общего наркоза, который предстоит дочке. А ожидание затянулось почти на три месяца.

Плановая госпитализация вновь ограничена из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, - пояснили в региональном министерстве здравоохранения.

Самой Анастасии пояснили, что девочку положили бы в больницу в случае, когда спица мешала бы ребенку, рана загноилась либо проявились другие ухудшения состояния здоровья. Пока же им придется ждать.

Тем временем ситуация с коронавирусом в Оренбургской области действительно не радует. Если месяц назад число вновь выявленных за сутки пациентов варьировалось в районе 30 человек, то сейчас каждый день количество пациентов увеличивается на 80 с лишним человек. За вчерашние сутки тест на коронавирус оказался положительным у 86 оренбуржцев. Заносы инфекции в медицинские учреждения тоже не редки.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
"Маме 3-х детей в Орске предложили платно пройти тест на Covid-19, чтобы сопровождать ребенка на операции"

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75978
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments