ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Терять очки больше нельзя: "Оренбург" примет московский ЦСКА

Реклама на сайте
До окончания чемпионата осталось всего четыре игры, и для сохранения прописки в Российской Премьер-Лиге оренбургской команде необходимо побеждать или, как минимум, сводить игры вничью.
Терять очки больше нельзя: "Оренбург" примет московский ЦСКА

Очаг коронавируса, возникший в команде по прилету из Москвы после игры с "Локомотивом", серьезно пошатнул позиции "Оренбурга". Из-за заражения COVID-19 шести игроков и двух сотрудников (позже их количество выросло до 10-ти, причем, у троих позже развилась пневмония), "Оренбург" не смог провести игры против "Краснодара" и "Урала". Две неявки на матч - два технических поражения...

5 июня от местного Роспотребнадзора было получено разрешение на вылет на игру в Казань против "Рубина". Однако, состав команды набирался по принципу "играют те, кто остался в живых".

На матч еле-еле собрали состав из 11 игроков, причем, не смог сыграть ни один номинальный центральный полузащитник. В запасе было всего 4 человека, из которых трое - дебютировали за "Оренбург" в РПЛ. Причем, Данил Криворучко стал первым коренным оренбуржцем, дебютировавшим за родную команду в элитном дивизионе. Несмотря на колоссальные проблемы, оренбуржцы дали бой "Рубину". Но, очков набрать не удалось: на 67 минуте победный гол "Рубина" забил бывший полузащитник "Оренбурга" Денис Макаров. А позже, из-за пассивного вне игры судья отменил гол Михаила Сивакова, находившегося в правильном положении.

Теперь бело-синие "припарковались" в самом низу турнирной таблицы...

Следующий матч - 8 июня дома против московского ЦСКА. Если ситуация в команде не ухудшится, встреча должна состоятся по намеченному графику. "Оренбург" ждет очередного разрешения от Роспотребнадзора принять участие в этой игре. Помимо прочего, бело-синие расчитывают на участие в игре отбывшего дисквалификацию Андрея Малых, плюс сдавших отрицательные тесты на коронавирус Джоэля Фамейе и Исламбека Куата.

С большой долей вероятности завтрашний матч с ЦСКА состоится. Мы пока готовимся, нет никаких запретов. Роспотребнадзор должен уведомить, но нам с «Рубином» дали сыграть, поэтому, почему нет? Сдали тесты, сегодня пришли результаты. У нас все нормально и, наоборот, есть улучшения, так как еще один игрок сможет играть, - Дмитрий Андреев, спортивный директор "Оренбурга".

А вот в стане "армейцев" есть печальные новости. 6 июня у главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко скончалась мать. Руководство красно-синих разрешило специалисту уехать в Белоруссию на похороны, успеет ли главный тренер прибыть на матч с "Оренбургом" - неизвестно. В случае его отсутствия, командой будет руководить Сергей Овчинников.

Матч состоится 8 июля в 20:00 по местному времени. Изначально стартовый свисток должен был прозвучать двумя часами ранее, но из-за аномальной жары начало матчей с ЦСКА и "Ростовом" перенесено на более позднее время. Из-за наложения на матч "Зенит - Сочи" прямую трансляцию матча оренбургской команды можно увидеть только на канале "МАТЧ Премьер!", хотя, ранее игра была в сетке вещания основного канала холдинга МАТЧ!.

Матч обслужит судейская бригада Алексея Сухого (Люберцы). За последние два сезона арбитр только дважды судил игры "Оренбурга", и оба раза против тульского "Арсенала" (поражение 1:2 и ничья 2:2)

А вот за всю историю противостояния игр с ЦСКА не было зафиксировано ни одного мирного исхода: всегда кто-то побеждает. До прошлого сезона "Оренбург" стабильно уступал "армейцам", но в выездном матче сезона 18/19 неожиданно одержал победу со счетом 3:2. Тогда за оренбуржцев отличились Адесойе Ойеволе (теперь в "Тамбове"), Джордже Деспотович (отказался продлить контракт с "Оренбургом") и Алексей Сутормин ("Зенит", два дня назад стал чемпионом России)

Букмекеры явным фаворитом матча видят московскую команду: коэффициент на их победу равен 1,32. Ничья оценивается в 5,50, а победа "Оренбурга" в 9,50.

До конца чемпионата осталось всего 4 игры. Чтобы выбраться из зоны прямого вылета "Оренбургу" необходимо как минимум дважды выиграть, причем, еще и надеяться, что конкуренты будут терять очки. Матч с ЦСКА может многое прояснить в дальнейшией судьбе оренбургского клуба..

Как вы считаете, вылетит ли ФК "Оренбург" из Российской Премьер-Лиги в этом сезоне?

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75979
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments