ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

ВИДЕО: Задержание оренбургских преступников, обманывавших семьи тяжелобольных детей

Реклама на сайте
Сегодня стало известно о смерти девятилетнего мальчика из Северной Осетии, маму которого обманул бывший директор областного фонда детей-сирот, отбывающий наказание в одной из колоний Оренбургской области. Как сообщают в МВД России, этот случай в "карьере" преступников - не единственный.
ВИДЕО: Задержание оренбургских преступников, обманывавших семьи тяжелобольных детей

В начале июня в дежурную часть ОМВД России по району Теплый Стан города Москвы обратился житель столицы. Мужчина рассказал, что его трехлетняя дочь страдает онкологическим заболеванием, и с целью привлечения средств для ее лечения были размещены объявления в СМИ.

Через некоторое время с ним связались двое неизвестных и предложили оказать благотворительную помощь в размере 18 миллионов рублей. В ходе разговора один из собеседников попросил потерпевшего перевести ему на счет часть суммы в размере 1 миллиона рублей, якобы для того, чтобы минимизировать свои затраты. Остальные 17 миллионов он пообещал внести на счет медицинской организации. Заявитель перевел на указанный банковский счет 500 тысяч рублей. Однако когда незнакомец попросил отправить еще денег на номер мобильного телефона якобы для оплаты комиссии за перевод, он понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

По аналогичной схеме злоумышленники похитили 500 тысяч рублей у жителей Республики Северная Осетия-Алания, родителей другого тяжелобольного ребенка, который вскоре скончался, не дождавшись операции.

Благодаря оперативным действиям полицейских и службы безопасности ПАО Сбербанк удалось заблокировать счета, на которые были переведены денежные средства потерпевших.

Оперативники управления «К» МВД России совместно со столичными коллегами и сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве, а также МВД по Республике Северная Осетия-Алания и УМВД по Оренбургской области, во взаимодействии с подразделениями ФСИН России установили двоих подозреваемых в совершении мошенничества, совершенного дистанционным способом.

В результате, сотрудники правоохранительных органов установили и их местонахождение. В настоящее время они отбывают наказание в исправительной колонии в Оренбургской области. Также на территории города Орска и Оренбургской области полицейские провели ряд обысков у знакомых подозреваемых, на счета которых переводились похищенные деньги.

Следственные действия, направленные на изобличение всех участников указанной противоправной деятельности, а также дополнительных эпизодов, продолжаются, - рассказали в МВД России.

Фото: МВД России
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75984
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments