ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске бывшего сотрудника ГИБДД приняли на другую работу без уведомления бывшего работодателя

Реклама на сайте
За это юридическое лицо и его директор "заработали" штрафы, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Орске бывшего сотрудника ГИБДД приняли на другую работу без уведомления бывшего работодателя

Установлено, что в феврале 2019-го бывший сотрудник ГИБДД был принят на работу на промышленное предприятие. Однако, в нарушение требований закона, его бывший работодатель в 10-дневный срок не был уведомлен о трудоустройстве государственного служащего.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей "Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего".

По результатам их рассмотрения предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 000 рублей, его руководитель оштрафован на 20 000 рублей.

Кроме того, директору предприятия прокурором района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционного правонарушения. По итогам его рассмотрения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в МУ МВД России «Орское» направлено требуемое законом уведомление.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75990
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии