ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители села Сагарчин в Акбулакском районе жалуются на "Почту России"

Эксклюзив Реклама на сайте
Уже две недели они не получают ни писем, ни посылок, ни газет.
Жители села Сагарчин в Акбулакском районе жалуются на "Почту России"

Для многих пенсионеров, не владеющих Интернетом, газеты и письма - единственная возможность быть в курсе происходящего в мире. Не считая телевизора, конечно. Да и читать свежую корреспонденцию уже вошло в многолетнюю привычку. Однако, из-за постепенного затухания активной жизни в селах, люди лишаются даже такой возможности...

74-летний Иван Яковлевич Сименюта, житель села Сагарчин Акбулакского района, в шоке. Он подписан на несколько изданий газет, но уже две недели ему никто их не приносит. А всё потому, уверен пенсионер, что в Сагарчинском почтовом отделении никто не работает.

Никто не хочет работать за мизерную зарплату, поэтому разбежались и начальники и почтальоны. Мы приходили в отделение, но там никого нет. На звонки тоже никто не отвечает. Бывший почтальон рассказал, что газеты и письма нам будут привозить из Акбулака только в те дни, когда будут выдавать пенсии. А что нам делать в остальное время? - сетует Иван Яковлевич.

Это не единственная проблема пенсионера, которую он связывает с "Почтой России". Еще в начале апреля он направил важное заказное письмо юристам. Однако, получили они его только 22 июня. И опять же, никто ему и не собирается дать ответ, где "путешествовало" письмо...

Кстати, вот по такому стандартному графику, согласно сайту, работает почтовое отделение в Сагарчине: ничего необычного. Но, письма и газеты то никто не разносит!

Корреспонденты Orenday попытались дозвониться до Сагарчинского почтового отделения, но там действительно никто не взял трубку. Зато мы получили официальный комментарий от пресс-службы "Почты России".

УФПС Оренбургской области сообщает, что отделение 461570 с 30 сентября временно изменило формат обслуживания жителей в связи с вакансиями начальника отделения и почтальонов. Доставка пенсий, пособий, иных социальных выплат и корреспонденции будет осуществляться один раз в неделю – по пятницам. Специально для этого организована мобильная группа из сотрудников Соль-Илецкого почтамта. Также с помощью мобильного почтово-кассового терминала, которым будут оснащены сотрудники, жители села смогут оплатить квитации ЖКХ, налоги и штрафы.

Другие услуги можно получить в ближайшем почтовом отделении 461551 Акбулак-1, расположенном по адресу: ул. Актюбинская 78. Отделение работает: пн-пт с 8:00 до 20:00 , сб с 9:00 до 18:00.

Служба по подбору персонала совместно с центром занятости населения Акбулакского района уже ведет поиск кандидатов на вакантные должности. Претенденты могут позвонить по телефону 8-(3533)-627979. Как только штат будет укомплектован руководителем, отделение почтовой связи 461570 вновь будет обслуживать жителей села Сагарчин в прежнем режиме, - сообщили в УФПС Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79011
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии