ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Постоять в очереди не достаточно: на каких условиях многодетные оренбуржцы могут получить автомобиль

Эксклюзив Реклама на сайте
Чтобы получить авто, многодетным в Оренбуржье нужно победить в конкурсе
Постоять в очереди не достаточно: на каких условиях многодетные оренбуржцы могут получить автомобиль

Во многих регионах страны предусмотрена специальная  льгота - многодетным семьям ежегодно вручают автомобили. Например, в Ростовской области авто получают супруги, достойно воспитывающие восемь и более детей, в Хабаровском крае - пять и более детей. В большинстве случаев это семьи, отмеченные государственной наградой.

Мало кто знает, но существует специальная государственная услуга по бесплатному предоставлению транспортного средства семьям, воспитывающим десятерых и более детей. То есть  достаточно подать заявление, и решена проблема с поездками в магазины, лечебные учреждения и прочие места. Авто выделяют из имеющихся, в основном, это не новые транспортные средства.

В Оренбуржье многодетные семьи могут получить поддержку в виде такого необходимого многим из них автомобиля лишь на определенных условиях.

Перечень мер социальной поддержки многодетных семей определяется каждым регионом РФ самостоятельно, исходя из своих финансово-экономических возможностей. В Оренбуржье эти меры установлены Законом Оренбургской области от 12.01.2005 № 1756/284-III-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей», - рассказала orenday исполняющий обязанности заместителя министра региональной и информационной политики оренбургской области Инна Аверкова со ссылкой на министерство социального обеспечения Оренбургской области.

Данным законом обеспечение многодетных семей автомобилем в Оренбуржье не предусмотрено. Стать обладателем авто от государства жители региона могут только при условии участия в конкурсе «Лучшая многодетная семья Оренбуржья», который проводится каждое лето. Он учрежден в 2012 году Указом губернатора. За восемь лет автомобиль получили 35 многодетных семей, восемь из которых воспитывают шесть и более детей. Все авто стоят до полумиллиона, марки определяются в ходе проведения конкурсных процедур.

КАК МНОГОДЕТНЫМ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ
Испытать удачу в этом году уже не получится: конкурс проводится до 1 июля. По регламенту, сначала проходит муниципальный этап среди многодетных семей, подавших заявку на участие в конкурсе. Затем областной этап, уже среди победителей муниципального этапа. По вопросу участия в конкурсе в следующем году необходимо обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Участниками конкурса являются семьи (в том числе приемные), имеющие на содержании и воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет (в том числе пасынков, падчериц, а также детей, находящихся под опекой и попечительством), проживающие на территории Оренбургской области. Еще одним условием является то, что семьи-участники конкурса не должны ранее удостаиваться звания «Лучшая многодетная семья Оренбуржья».

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77015
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии