ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцев просят повременить со свадьбами и юбилеями

Реклама на сайте
Жителям региона напомнили основные правила о том, как не заболеть коронавирусом.
Оренбуржцев просят повременить со свадьбами и юбилеями

Министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова ответила на один из популярных вопросов жителей области о том, почему не всем пациентам с диагнозом Covid-19 делают компьютерную томографию.

КТ – это серьезная лучевая нагрузка, она делается по медицинским показаниям. Если врач видит подозрение на пневмонию, КТ будет сделано. Если у пациента клиника ОРВИ, то показания для проведения исследования нет. Диагноз Covid-19 – не показание для КТ. У подавляющего количества проходит как респираторная инфекция или бессимптомно, - отметила Татьяна Савинова.

Она также указала на следующую ситуацию: чтобы не допустить дефицит коечного фонда, в Оренбуржье, открывают койки долечивания коронавируса в том числе и не в профильных учреждениях. Так, жительниц Новотроицка, возможно, будут отправлять рожать в Орск, а в роддоме Новотроицка могут открыть койки долечивания. Этот вопрос находится на рассмотрении.

Министр подчеркнула пять моментов, на которые оренбуржцам нужно обратить внимание, чтобы область смогла справиться с пандемией.

1. Сейчас не время для семейных праздников. На западе области после празднования юбилея произошла вспышка Covid-19. Все заболевшие пользовались одним микрофоном.
2. Нельзя забывать о масках везде, где есть люди.
3. Не забывать о социальном дистанцировании, в том числе и в общесвтенном транпорте.
4. Не водить детей к пожилым родственникам.
5. Не паниковать.

Фото: pixabay.com/ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79017
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии