ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженка неделю "живет" под окнами дома, ее не пускают к детям

Эксклюзив Реклама на сайте
"С ними всё хорошо": это единственное, что слышит Екатерина Крупская-Бернэ от своего мужа на протяжении девяти дней. Он выставил ее за дверь, забрав паспорт и телефон.
Оренбурженка неделю "живет" под окнами дома, ее не пускают к детям

У Екатерины двое детей: четырехлетний Максим и двухлетний Артем. Родители состоят в браке с 2016 года. Однако, разногласия в семье привели к шокирующим последствиям.

Муж работает вахтовым методом во Франции, у него есть вид на жительство. В его отсутствие я жила с двумя детьми в доме, который принадлежит его матери. Я приезжала к нему по туристической визе, младший ребенок родился там. Жить на две страны невозможно. Когда в выдаче вида на жительство мне отказали, мы решили, что будем жить в Оренбурге. Но, к сожалению, муж по-прежнему надолго уезжал и мы с детьми оставались втроем, - рассказывает Екатерина.

Жизнь на расстоянии оказалась для семьи Крупских-Бернэ тяжелым испытанием. Но Екатерина и представить не могла, к чему всё приведет.

В январе 2020-го он снова уехал, присылал на двоих детей около 14 тысяч рублей в месяц. Я решилась разорвать отношения, сначала подала на алименты, а потом и на развод.

Екатерина, по ее словам, никогда не препятствовала общению мужа с детьми - с ними он общался по видеосвязи практически ежедневно. После того, как в отношениях супругов была поставлена точка, молодая мама уехала с детьми из дома и сняла квартиру. Но когда в конце августа отец детей вернулся в Оренбург и предложил наладить отношения, она согласилась дать мужу шанс и снова переехала к нему...

А уже в первый день осени в жизни матери начался ад... Накопившиеся претензии вылились в скандал, в результате которого муж выставил ее за дверь, забрав детей (младший из мальчиков еще на грудном вскармливании), паспорт и телефон... Всю ночь она просидела под дверью, и, к тому же, муж вызвал Росгвардию, чтобы Екатерину заставили отойти от ворот.

В полицию молодая мама тоже сразу же обратилась, однако, ей было сказано, что это всего-навсего семейные разборки, и права на детей есть и у отца.

 

Младший сын очень привязан ко мне, и большую часть своего младенчества провел со мной. Старший сын сильно любит папу, я это знаю, и никак не препятствовала их общению ранее. Я лишь наоборот всегда говорила детям, что мы - семья и папа тоже очень хочет приехать быстрее, - говорит Екатерина.

Больше недели женщина в надежде забрать детей практически ежедневно приходит к дому, где они живут, но уходит ни с чем. Муж лишь сообщает, что с мальчиками всё хорошо...

Екатерина Крупская-Бернэ обратилась во всевозможные инстанции, написала заявления, которые только было можно. Ситуацию осложняло отсутствие паспорта, но уже в скором времени она получит восстановленный документ.

Инцидентом заинтересовались в аппарате Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области.

Заявительнице со стороны ее супруга отказано в общении и совместном проживании с детьми по не совсем внятным причинам. По имеющейся информации, мама несовершеннолетних детей не имеет алкогольной и наркотической зависимости. При сложившихся обстоятельствах Уполномоченный незамедлительно обратился в заинтересованные органы в области защиты прав и законных интересов детей – городские органы опеки и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. 4 сентября заинтересованные службы осуществили выход по месту проживания семьи заявительницы, которые оценили психическое и физическое состояние несовершеннолетних детей как удовлетворительное. Вместе с тем, отсутствие возможности общения заявительницы со своими детьми, Уполномоченным расценивается как злоупотребление родительскими правами со стороны отца несовершеннолетних детей.

Занимаются вопросом и в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.

По данному факту детским правозащитником инициировано проведение проверки всех обстоятельств произошедшего. Привлечены муниципальные органы системы профилактики к работе с семьей. Анжеликой Линьковой проводятся мероприятия, направленные на сохранение кровной семьи для малышей, - пояснили в Аппарате уполномоченного.

Седьмого сентября Orenday вместе с Екатериной попытались в очередной раз связаться с мужчиной. На телефонные звонки он не ответил, дверь не открыл, поэтому точку зрения отца узнать не представилось возможным.

Заинтересовались вопросом и в Прокуратуре Центрального района Оренбурга. Надзорное ведомство проводит проверку.

Ситуация получила продолжение 9 сентября. Отец приехал с детьми в поликлинику, куда вскоре прибыла и Екатерина. Мужчина закрылся в машине и не захотел дать детям пообщаться с матерью, даже завесив шторками задние окна. Очевидцы конфликта перегородили блоками пути отъезда автомобилю. На вызов приехали сотрудники Росгвардии, которые вскоре спокойно уехали дальше. Через некоторое время прибыл участковый уполномоченный полиции, однако, мужчина по-прежнему сидел в салоне с детьми и не впускал жену внутрь. Он отказался покидать автомобиль, полицейскому пришлось сесть в машину отца, чтобы взять показания. Ситуация продолжалась около трех часов. А после мужчина спокойно уехал вместе с малышами...

Персональные данные героев публикации редакция указывает с согласия законного представителя детей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78060
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии