ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Где в Оренбурге можно сделать КТ грудной клетки без направления врача

Эксклюзив Реклама на сайте
Корреспонденты Orenday обзвонили все доступные клиники областного центра, на сайтах которых предусмотрена услуга компьютерной томографии грудной клетки или легких. И вот что из этого вышло.
Где в Оренбурге можно сделать КТ грудной клетки без направления врача

Компьютерная томография легких - это один из методов диагностики опостылевшего всем коронавируса, помимо ПЦР-анализа. Однако КТ может выявить только пневмонию, а вот чем она вызвана, COVID-19 или нет, технология способна далеко не всегда. Например, если у человека ранняя стадия нового заболевания, томография не покажет, что вирус присутствует в организме. Но есть и обратные случаи, когда тест показывает отрицательный результат, а на снимках видны характерные повреждения легких…

Назначать томографию должен лечащий врач на основании симптомов. Как правило, в их числе - высокая температура, кашель, тяжесть в груди, отсутствие положительной динамики.

Однако есть люди, которые уверены, что выявить коронавирус им поможет именно КТ, и без направления врача хотят пройти томографию, несмотря на нежелательную лучевую нагрузку на организм. В редакцию Orenday поступило несколько вопросов о том, где же можно в Оренбурге воспользоваться услугой компьютерной томографии грудной клетки или легких.

"Всемирная паутина" предоставляет 15 оренбургских клиник, которые оснащены компьютерными томографами. Цены на диагностику варьируются от 800 до 7 800 рублей.

Но не во всех из них есть возможность обследовать именно легкие или грудную клетку. Поэтому, список сократился до десяти адресов.

Делаем звонки в эти лечебные учреждения.

До двух клиник дозвониться нам вообще не удалось. По номеру районной больницы (ЦРБ) идут только гудки, а трубку никто не берет. А в областной больнице №2 линия постоянно занята.

Шесть клиник временно приостановили услугу платной компьютерной томографии из-за распространения коронавируса. Такой ответ мы получили из Детской областной поликлиники (сослались на карантин), областной поликлиники (платная КТ не делается с марта), областной поликлиники №2, Больницы имени Пирогова, областной детской больницы (консультация только в режиме "онлайн") и областной больницы ОКБ.

И лишь в двух учреждениях (оба - частные) можно платно сделать компьютерную томографию легких - на проспекте Победы (КТ грудной клетки от 3 000 рублей) и на улице Комсомольской  - там можно сделать компьютерную томографию грудной клетки за 2600 рублей, однако, до 17 октября свободных мест на процедуру уже нет…

Интересен тот факт, что в клиниках сообщили, что на КТ можно приходить без теста на коронавирус, но вас не примут с высокой температурой и кашлем. Интересно, а пойдет ли здоровый человек добровольно облучать свой организм, и зачем ему это надо? Как раз только оренбуржцы с кашлем и температурой решатся записаться на такую процедуру, но из-за этих ограничений - не судьба…

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали ситуацию с КТ следующим образом.

Это опасная и нежелательная для организма процедура! Её должен назначать только лечащий врач при сопутствующих симптомах: кашле, насморке, температуре! Мы не советуем заниматься самолечением и самодиагностикой и «выписывать» самому себе необходимость пройти компьютерную томографию!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: mkset.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79100
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии