ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Избитый оренбургский чиновник по-прежнему находится в больнице

Эксклюзив Реклама на сайте
Состояние его здоровья уже заметно лучше, но о выписке председателя комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрия Цветкова пока речи не идет.
Избитый оренбургский чиновник по-прежнему находится в больнице

На Дмитрия Цветкова неизвестные напали в ночь на 31 июля недалеко от собственного дома по улице Донецкой областного центра, его сильно избили. В бессознательном состоянии истекающего кровью чиновника на улице нашли прохожие и вызвали ему «скорую». Все это время он находится на лечении в городской больнице им. Пирогова.

Сразу при поступлении его поместили в реанимационный зал, где есть вся аппаратура как в реанимации, но едва пациент пришел в сознание, перевели в обычную двухместную палату, где уже утром сотрудник мэрии пытался бодриться. Но, увы, по заверениям медиков, полученные им серьезные травмы еще будут долго залечиваться, реабилитация может занять от нескольких месяцев до года.

Сейчас пациенту уже лучше, состояние его здоровья стабильное, он идет на поправку, синяки проходят. Мы очень надеемся, что полученные травмы не дадут серьезных последствий, хотя о конкретных сроках перевода его на амбулаторное лечение пока говорить рано, о выписке из стационара пока речи не идет, - прокомментировал состояние здоровья Цветкова главный врач горбольницы им. Пирогова Андрей Карпец. - По стандартам при таких травмах пациент должен находиться в больнице как минимум три недели, но в условиях коронавируса, когда есть риск подхватить инфекцию в стенах больницы, так как сюда привозят разных пациентов, и есть риск заноса инфекции, так как мы не можем отфильтровать всех на входе, выписка может состояться и через две недели. К концу этой недели взвесим все «за» и «против», постараемся выписать быстрее, чем предусмотрено при такой степени травм, если, конечно, его состояние здоровья не будет вызывать опасений.

Кстати, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело «Умышленное причинение легкого вреда здоровью человека из хулиганских побуждений», врачи же продолжают настаивать, что он поступил к ним в крайне тяжелом состоянии - даже не средней тяжести, не то, что легкой. Вполне вероятно, что после предъявления следователям выписных листов статью УК по данному делу могут переквалифицировать.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77054
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии