ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Экс-начальника УСДХ Оренбурга снова оштрафовали за "умные остановки"

Эксклюзив Реклама на сайте
За допсоглашения с подрядчиком, которые увеличили стоимость поставки "умных остановок" в Оренбург, Виталий Гаврилов заплатит 20 000 рублей штрафа.
Экс-начальника УСДХ Оренбурга снова оштрафовали за "умные остановки"

Как сообщили в прокуратуре Оренбурга, по материалам проверки надзорного ведомства было возбуждено дело об административном правонарушении, которое на рассмотрение было передано в региональное УФАС. Антимонопольное ведомство рассмотрело его и привлекло к административной ответственности за нарушение порядка заключения либо изменения контракта бывшего начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталия Гаврилова. Ему назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Дело было возбуждено 12 февраля. Поводом для возбуждения административного производства стал тот факт, что Гавриловым как начальником УСДХ города, выступающего заказчиком торгов на поставку в областной центр так называемых "умных остановок", были незаконно заключены дополнительные соглашения с организацией, которая их устанавливала, - пояснили в прокуратуре Оренбурга. - Гаврилов пошел на встречу подрядчикам и увеличил стоимость контракта, включив незаконно в оплату работы, которые контрактом не были предусмотрены.

В результате, были незаконно изменены условия контракта и увеличена стоимость оказывемых услуг, которая привела к лишней трате казенных денег. Из бюджета муниципалитета, таким образом, дополнительно была произведена оплата работ в размере 1,2 миллиона рублей, которые не были предусмотрены контрактом.

Кстати, уголовное дело по данному факту так и не было возбуждено.

В Арбитражном суде Оренбургской области также рассматривается исковое заявление региональной прокуратуры, где надзорное ведомство просит признать данные допсоглашения незаконными и вернуть незаконно потраченные деньги в размере 1,2 миллиона рублей в бюджет города.

КСТАТИ

В марте нынешнего года Виталий Гаврилов уже получал штраф в размере 20 000 рублей за то, что установленные "умные" остановочные павильоны в Оренбурге стоимостью около двух миллионов рублей не совсем соответствовали заявленным в контракте требованиям, и их стоимость была явно завышена. Он был привлечен к административной ответственности за "приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги или отдельного этапа исполнения контракта в случае их несоответствия условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком и привело к дополнительному расходованию бюджетных средств или уменьшению количества поставляемых товаров, объема работ, оказываемых услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Он принял "умные остановки", которые не соответствовали техзаданию - ряд конструктивных элементов на деле отличались от предусмотренных контрактом. Например, лавки были поставлены не той длины - заказывались 2,5 метра, а на деле были на 20 сантиметров меньше. Были выявлены также нарушения относительно размещения в павильонах рекламных конструкций, заглушек, опорных стоек и прочего. Все это изначально не соответствовало техзаданию, но при этом была произведена приемка данных работ и их фактическая оплата, тогда как надо было до оплаты выполненных работ отказаться их принимать, потребовать поставки товара надлежащего качества и только в случае его поставки принять и оплатить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Умные остановки»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75192
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments