ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Оренбурженка обратилась к президенту из-за роста цен на сжиженный газ

Эксклюзив Реклама на сайте
Активистка из областного центра Екатерина Герат возмущена резким увеличением цен на газомоторное топливо.
Оренбурженка обратилась к президенту из-за роста цен на сжиженный газ

Жительница Оренбурга Екатерина Герат направила обращение к президенту Владимиру Путину (текст обращения есть в распоряжении редакции orenday). Она указала на резкий рост цен на сжиженный газ в регионе. За лето он дорожал до 28 рублей 30 копеек за литр, хотя еще в апреле литр стоил 19 рублей 50 копеек. В пределах региона цены на сжиженный газ также отличаются. В Орске он дешевле, чем в остальных районах, в соседнем Казахстана газ также стоит меньше.

Предприниматели обосновывают повышение тем, что мы закупаем газ в Санкт-Петербурге (нашим оренбургским газом распоряжается компания «Газпром ГНП продажи», она же и осуществляет торги на бирже!). К лицензированным участникам торгов на бирже добавились нелицензированные - перекупщики, которые способны скупать все лоты, а затем устанавливать для владельцев заправок свои цены. Владелец одной из крупнейших газозаправок в области ООО «Газпром газораспределение Оренбург» (Оренбургоблгаз) установил для соседней Курганской области цену в размере 21 рубль за литр. А в Оренбурге сейчас около 28 рублей за литр, притом что мы крупнейший производитель голубого моторного топлива в России, - возмущается Екатерина Герат.

Активистка также отмечает, что следом за ростом цен на газомотрное топливо на жителей региона обрушились повышение тарифов на проезд в общественном муниципальном транспорте с 17 до 25 рублей и до 28-ми у частных перевозчиков, тариф у регионального мусорного оператора и тарифы на ЖКХ. Масла в огонь добавляет неустроенность городской инфраструктуры.

Мы платим налоги, но дороги разбиты, идет необоснованная вырубка зеленых насаждений якобы для расширения дорожного полотна, но при этом работы вновь выполняются абы как, и уже через неделю мы наблюдаем провалы асфальтового полотна, - сообщает оренбурженка в своем обращении.

Екатерина Герат просит президента поручить ответственным провести проверку правомерности и законности резкого повышения цен на газомоторное топливо на заправках ООО «ГЭС ОРЕНБУРГ» и ООО «Газпром газораспределение Оренбург», потребовать у соответствующих органов и компаний необходимые документы и проверить законность бездействия Антимонопольной службы Оренбургской области.

Напомним, что ранее в Оренбуржье также поднялись цены на бензин. На заправках «Газпрома» ценник на 95-ый бензин вырос за неделю почти на два рубля.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76147
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments