ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-глава Оренбурга 12 августа отмечает свой день рождения: пока на свободе

Реклама на сайте
Как мы уже сообщали, сегодня Ленинский райсуд областного центра приступил к оглашению приговора бывшему оренбургскому мэру Евгению Арапову, завтра же завершится двухлетнее коррупционное разбирательство.
Экс-глава Оренбурга 12 августа отмечает свой день рождения: пока на свободе

В ожидании вердикта Фемиды Евгений Сергеевич сегодня празднует свой 49-й день рождения. Причем не в кругу семьи и друзей, а стоя в зале судебного заседания. Завершающий дело процесс вынесения приговора бывшему главе города начался в 10.00.

Евгений Арапов родился в Оренбурге 12 августа 1971 года в семье служащих. После школы окончил Оренбургский станкостроительный техникум. Уже после службы в армии поступил в ОГУ, который окончил в 1997 году по специальности «инженер-механик». В 2013 году окончил еще и Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, получив специальность «менеджер».

С 1992 по 1994 годы работал инженером-технологом на ПО «Стрела», потом ушел трудиться инженером в МУП «Оренбург Водоконал», где карьера и пошла вверх. С 2007 по 2010 годы был гендиректором компании.

Параллельно развивалась и его политическая карьера. В 2004 году Евгений Сергеевич был избран депутатом Оренбургского горсовета. В ноябре 2010 года депутаты избрали его главой городской администрации.

В эти годы был капитально отремонтирован проспект Победы, начал возрождаться проект строительства мусоросортировочного завода, началось строительство водозабора, строился Центр спортивной акробатики и гимнастики, который распахнул свои двери, когда уже шли уголовные дела и экс-мэр не смог присутствовать на его открытии.

В октябре 2015 года Арапов стал мэром Оренбурга. А 14 августа 2018 года был задержан за получение взятки.

8 октября того же года тот же состав депутатов Оренбургского горсовета благополучно в едином порыве проголосовал за его отставку. И, кстати, за все это время, по крайней мере нам об этом не известно, ни один из его бывших соратников или коллег не записал видеообращение, не инициировал сбор подписей в защиту Евгения Арапова. Обвинение же запросило для него 10,5 лет лишения свободы.

Сначала экс-мэр содержался под стражей, потом был переведен под домашний арест, а вердикта суда и вовсе дожидался под подпиской о невыезде.

У Евгения Арапова четверо детей. Младшим двойняшкам сейчас по шесть лет.

Напомним, в июле 2019 года приговор выслушал бывший заместитель главы Оренбурга по дорожному хозяйству, градостроительным и земельным вопросам Геннадий Борисов. Смягчающие обстоятельства - подписание досудебного соглашения, наличие матери-инвалида на иждивении, активное сотрудничество со следствием и изобличение экс-градоначальника. Борисов в итоге легко отделался, получив 2,5 года лишения свободы. С учетом того времени, что он провел в СИЗО и под домашним арестом, в колонии строгого режима он пробудет около 1,5 лет. То есть уже до конца текущего года он может оказаться на свободе…

Судьба же Арапова решится завтра.

Редакция orenday поздравляет Евгения Сергеевича и желает успехов, несмотря ни на какие преграды на жизненном пути!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77136
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии