ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Роспотребнадзор-Лига": "Оренбург" сыграл вничью с "Ростовом"

Реклама на сайте
В заключительном домашнем матче в Ростошах зрители голов не дождались. Главные тренеры команд Константин Парамонов и Валерий Карпин жёстко высказались после игры.
"Роспотребнадзор-Лига": "Оренбург" сыграл вничью с "Ростовом"

12 июля футболисты "Оренбурга" в заключительном домашнем матче сезона принимали "Ростов". Это две команды, которые наиболее пострадали от коронавируса. Донской команде из-за очага заболевания пришлось выйти на матч с "Сочи" молодежным составом (поражение 1-10). Отметим, что "Сочи" отказался переносить матч на резервную дату, хотя, у них самих зимой был зафиксирован случай пищевого отравления. Кстати, перед игрой с "Оренбургом". И "бело-синие" согласились перенести матч, в отличии от южан.

Оренбуржцы пострадали от коронавируса серьезнее остальных команд. Очаг заболевания появился в команде после возвращения из Москвы (10 заболевших, четверо с пневмонией). Из-за неявки на матчи "Оренбургу" были присуждены технические поражения против "Урала" и "Краснодара", которые не могли переносить матч на единственную резервную дату (19 июля). Команде из Екатеринбурга в этот день предстоит сыграть в полуфинале Кубка России, а команда из Краснодара перенесла на эту дату матч с "Динамо", у которых тоже несколько игроков сдали положительные тесты на COVID-19.

Следующие две игры "Оренбург" выживал, как мог: против "Рубина" (0:1) и ЦСКА (0:4) состав еле-еле набирался. Перед игрой с "Ростовом" ситуация усугубилась: получил травму Фёдор Черных, а Джоэль Фамейе пропускал матч из-за дисквалификации. Однако, после болезни восстановился Тимур Аюпов, который вышел на матч в стартовом составе. Кроме того, на скамейке запасных было сразу пять воспитанников оренбургского футбола: Никита Штырлов, Рим Егофаров, Даниил Криворучко, Артем Привалов и Даниил Хорошков.

На матче присутствовали только владельцы сезонных абонементов с температурой меньше 37 градусов и оснащенные средствами индивидуальной защиты. Стартовый свисток матча с "Ростовом" (как и предыдущего с ЦСКА) был перенесен на 2 часа позже: в Оренбуржье аномальная жара. В 20:30 столбик термометра показывал 29 градусов, однако, поднялся ветер и сверкала молния: всё шло к дождю.

"Ростов" с первых минут взял мяч под контроль, однако, к сверхопасным моментам это не приводило. На действия футболистов явно сказывались погодные условия. К середине первого тайма пошел ожидавшийся дождь, однако, бодрости это никому не прибавило: один удар по воротам у "Оренбурга" и два у "Ростова", по одному предупреждению на команду - Андрей Малых и Маттиас Норманн - это всё, чем запомнилась первая половина встречи.

Во втором тайме "Ростов" усилил натиск, и "Оренбургу" стало гораздо сложнее выбегать в контратаки. Вратарь оренбуржцев Андрей Климович не раз спас свою команду от верного гола, за что, в итоге, был признан лучшим игроком матча.

Итоговый счёт - ничья 0:0. Это позволило "Ростову" гарантировать себе топ-5 по итогам сезона и попадание в еврокубки, а "Оренбургу" оставило надежду на спасение.

Действительно, мы стали заложниками ситуации. Я первый раз оказываюсь в ситуации, когда знакомлюсь с ребятами только накануне матча. Сами понимаете, уровень футболистов сегодня был немного разный. В «Ростове» собрались представители сборных своих стран, а у нас – молодые ребята, у которых коленочки трясутся. Понимали всю сложность ситуации. Тренер просил нас сыграть очень дисциплинированно. Мы терпели, пытались создавать моменты. Не буду скрывать, большую часть времени провели в обороне, но я очень горжусь ребятами. Все бились до последнего, как львы. Могу только всех поблагодарить, - рассказал Тимур Аюпов, полузащитник "Оренбурга".

Конкуренты "бело-синих" синхронно проиграли: "Тамбов" тульскому "Арсеналу" 1:2 (победный гол на счету оренбуржца Евгения Луценко, форвард забивает шесть матчей подряд), а "Крылья Советов" уступили московскому "Динамо" 0:2.

Команда из Оренбурга по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице РПЛ. Следующий матч - на выезде против питерского "Зенита", уже гарантировавшего себе чемпионство. В случае победы, "Оренбург" догонит "Крылья", однако, по дополнительным параметрам будет оставаться ниже в таблице, поэтому, "бело-голубым" необходимо набирать минимум 4 очка, чтобы занять не последнее место в таблице. 15-ое - это тоже зона вылета, однако, из-за нестабильного финансового состояния подмосковных "Химок", вылететь из РПЛ по итогам сезона может только одна команда.

Самое интересное было на пресс-конференции после игры. Оба тренера жёстко высказались по поводу ситуации, в которую попали их команды.

Хотелось бы одержать победу. Ребята старались, выложились по полной, но силенок маловато. Терпели, сзади сыграли на ноль. Это важно. В переходных фазах были шансики убежать, но распоряжались мячом не так, как надо. Не получилось создать моменты, чтобы выиграть. Говорите, наша команда по-сумасшедшему отдавалась игре? Это заметили не только вы, но и в административном штабе «Ростова». Подошли и сказали, что ребята бились, поздравили с хорошей игрой.

Впереди у нас две игры – с «Зенитом» и «Динамо». Будет тяжело, но посмотрим, в футболе всякое бывает. Будем надеяться, что возьмем очки. Ситуация с коронавирусом и нашими двумя техническими поражениями? Считаем, что нам не дали сыграть эти две игры. Просто так забрали очки. Насколько я знаю, в других командах тоже есть люди, которые болеют, но этим командам давали играть. А у нас забрали очки. Спортивной составляющей я тут не вижу. У нас просто так забрали очки. А могли бы дать сыграть теми, кто здоров. Сейчас мы были бы совсем в другой ситуации, - заявил главный тренер "Оренбурга" Константин Парамонов.

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин был еще более категоричен.

Вы сами все видели. Мы атаковали 90 минут, хотели выиграть. Но для того, чтобы вскрывать такую оборону, нужна свежесть в ногах и мыслях. У нашей команды сейчас нет ни того, ни другого. Двигаемся дальше. Процитирую Бышовца: «Нет предела человеческой мерзости». Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли. Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире, - Валерий Карпин.

Фото: ФК "Оренбург, соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76189
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии