ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Два пенальти и два удаления: огненный матч "Оренбурга" с "Аланией"

Реклама на сайте
Оренбургские футболисты добавили еще три очка в копилку, и вышли на первое место по итогам трех туров Футбольной Национальной Лиги.
Два пенальти и два удаления: огненный матч "Оренбурга" с "Аланией"

Перед игрой "Оренбург" объявил о трансферах двух новых игроков: состав команды пополнили Сергей Бреев, который перед уходом в курский "Авангард" шесть лет выступал за местный клуб, и Николай Прудников, молодой нападающий из "Чертаново".

У "Оренбурга" вышел практически тот же состав, который играл в предыдущих матчах. Но, все же, изменения были. Новобранец команды Александр Эктов и капитан Андрей Малых поменялись флангами. А кроме того, Тимур Аюпов опустился в линию обороны, хотя предыдущие два тура играл в опорной зоне.

Матч начался с того, что "Алания" взяла мяч под свой контроль. И, как оказалось, это было не "вкатывание" в игру, а заранее заготовленный план на матч. Осетинские футболисты владели ощутимым преимуществом, даже их вратарь, Ростислав Солдатенко, постоянно выходил за пределы собственной штрафной, чтобы помочь команде создать численное преимущество для создания голевых моментов.

Статистика контроля мяча по итогам первого тайма говорит сама за себя: 25% против 75%: "Алания" играла "первым номером". Но, опасных моментов в первой половине тайма создать не получилось. Единственный хороший шанс был у Бутты Магомедова, который с перспективного штрафного не смог перебросить "стенку".

"Оренбург" же активизировался только в последние 5 минут тайма, однако, забить тоже не смог. На перерыв команды ушли при нулевом счете, а болельщики проводили родную команду свистом и недовольными выкриками.

Однако, первые 15 минут второго тайма оказались настолько яркими, что такого никто не мог ожидать. Уже на 49-ой минуте встречи футболисты из Владикавказа провели опаснейшую атаку, и Ислам Машуков должен был поражать пустые ворота "Оренбурга", однако, Михаил Сиваков рукой выбил мяч из створа. Красная карточка и пенальти.

Однако, Батраз Хадарцев не смог переиграть Андрея Климовича: белорусский страж ворот до последнего оставался на ленточке ворот и вынудил соперника пробить в тот угол, куда Климович и собирался прыгнуть. Как оказалось, этот момент стал переломным.

Уже через три минуты полузащитник "Алании" Дмитрий Кобесов неаккуратно сыграл в собственной штрафной и завалил Савелия Козлова на газон. Еще один пенальти, но теперь в другую сторону. Артем Кулишев не очень сильно, но точно пробил в левый от себя угол, и счет в матче был открыт: 1:0.

А еще через несколько минут всё тот же Дмитрий Кобесов попытался заработать третий пенальти и картинно завалился на углу штрафной "Оренбурга". Арбитр Игорь Низовцев был беспощаден: вторая желтая карточка за симуляцию и удаление: составы уравнялись.

При игре 10 на 10 на поле стало намного больше простора, и футболисты стали раз за разом создавать опасные моменты. На 62-ой минуте Андреа Чуканов решился на удар из-за штрафной площади, и через рикошет, смутивший вратаря соперников, мяч закатился в угол: 2:0.

В оставшееся время "Оренбург" отдал мяч "Алании", которая имела два стопроцентных момента, но оба раза нападающий владикавказцев Ислам Машуков не сумел попасть в створ ворот.

Матч закончился со счетом 2:0. Для "Оренбурга" это третья победа в трех стартовых играх, причем, ни в одной игре не было пропущено ни одного мяча. Видеообзор игры можно посмотреть ЗДЕСЬ.

"Бело-голубые" единолично возглавили турнирную таблицу ФНЛ и подтвердили статус одного из главных фаворитов розыгрыша путевок в РПЛ. По итогам трёх стартовых туров только "Оренбург" имеет стопроцентный результат.

Однако, не стоит почивать на лаврах. В соцсетях болельщики выразили недовольство показанной игрой. Их устраивает результат, но, рисунка игры фанаты не видят.

Слабовато смотрелись, а так молодцы, главное, очки забрали, так держать

"Алания" сегодня действительно была лучше, а мы играли трусливо. Первый тайм вообще пешком ходили: куда годится, если первый удар только нанесли на сороковой минуте? И непонятно, весь матч играли вторым номером против новичка ФНЛ. Мы чего боялись? "Алания" нас переиграла. Не выручи Климович на пенальти, то думаю мы бы не отыгрались. Нет игры, нет мысли...

Такое ощущение, что все наши игроки только сегодня познакомились. Ладно индивидуальная техника пропала, но сколько можно было сидеть взаперти, где взаимодействие? Ужасная игра... И минус один защитник на следующий матч. Хочу верить в лучшее, но как-то тяжело..

Следующий матч "газовики" проведут против ивановского "Текстильщика", и опять на своем поле. Матч состоится 16 августа, подробную информацию о сопернике и свежие новости из стана "Оренбурга" читайте на Orenday.

Полный календарь игр "Оренбурга" на сезон 2020-2021 можно увидеть ЗДЕСЬ.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77163
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии