ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-мэра Оренбурга отправили "за решетку" на 4,5 года

Реклама на сайте
Сегодня Ленинский райсуд областного центра наконец огласил приговор обвиняемому в коррупционных преступлениях Евгению Арапову.
Экс-мэра Оренбурга отправили "за решетку" на 4,5 года

Завтра будет ровно два года, как прямо на больничной койке был задержан бывший глава областного центра. Вчера в суде началось оглашение ему приговора, зачитывать который судья закончила только что. Гособвинение просило приговорить Евгения Арапова к 10,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 миллионов рублей, а также лишить его права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 6 лет. Адвокат же обвиняемого Игорь Рева назвал все обвинения следствия абсурдными и просил суд полностью оправдать подзащитного.

Сам Евгений Сергеевич в последнем слове заявил о своей невиновности и просил суд учесть, что он - многодетный отец и оставить его в случае обвинительного приговора до решения суда апелляционной инстанции под подпиской о невыезде.

Напомним, что экс-мэра обвиняли в совершении преступлений сразу по четырем статьям УК РФ: создание юрлица через подставное лицо, получение денежной взятки в крупном размере, получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере. После задержания в его рабочем кабинете следователи нашли немалую сумму денег - четыре с лишним миллиона рублей.

Если вдаваться в подробности, то, по мнению следствия, Арапов получил взятку в сумме 400 000 рублей от своего заместителя Геннадия Борисова за покровительство представителям строительной отрасли, взятку в виде квартиры в ЖК "Мечта" от одного из них - Андрея Ершова, правда, оформлена недвижимость была на подставное лицо, а также незаконно создал фирму «Гост». Обвинение же в получении взятки в виде скидки на квартиру от строительной компании «Статус» с Арапова в суде сняли, посчитав его недоказанным.

Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил Евгению Арапову окончательное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 15 миллионов рублей, а также в течение пяти лет он не сможет занимать должности на госслужбе. На время, пока штраф не будет оплачен, конфисковано многочисленное имущество осужденного. С учетом того, что Евгений Сергеевич содержался сначала в СИЗО, потом под домашним арестом, 8 месяцев из назначенного ему наказания он уже отбыл. Под стражу его взяли в зале суда. На заседание, кстати, он пришел уже с вещами...

Вот и "подарок" на вчерашний день рождения... Евгений Сергеевич с адвокатом намерены обжаловать приговор районного суда.

По словам адвоката Евгения Арапова Игоря Ревы, приговор хоть и на порядок мягче того, что запросило гособвинение, но не такой, на какой рассчитывала сторона защиты...

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:
Фото: Владислав МИТРОШИН

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77169
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии