ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокуратура Оренбурга предостерегла Владимира Ильиных от нарушений при ремонте дорог

Реклама на сайте
Надзорное ведомство считает, что сроки исполнения муниципальных контрактов и освоения бюджетных средств при реализации национальных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда» затягиваются.
Прокуратура Оренбурга предостерегла Владимира Ильиных от нарушений при ремонте дорог

Прокурор Оренбурга объявил главе областного центра Владимиру Ильиных предостережение о недопустимости нарушений законодательства при реализации национальных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда».

Визуальный осмотр улиц Оренбурга, на которых в настоящее время осуществляется дорожный ремонт, и предварительный анализ проведенных на этих объектах работ, позволяют сделать вывод о наличии признаков затягивания сроков исполнения муниципальных контрактов и освоения бюджетных средств, - сообщили в Прокуратуре Оренбурга.

Так, на улице Туркестанской подрядная организация полноценно к выполнению капремонта не приступила. Почти за 9 месяцев с момента подписания контракта выполнено всего около 5% от общего объема запланированных работ. Напомним, представители компании ранее сообщили Orenday, что выполнено уже больше половины от объема, и уверены, что справятся с капитальным ремонтом даже с опережением указанных сроков: примерно за пару недель до 1 ноября.

Кроме того, низкий процент выполнения ремонтных работ установлен на улице Тихой (от Загородного шоссе до кладбища) – 1%, улице Волгоградской (от Загородного шоссе до ул. Конституции) – 20%, улице Аксакова (от ул. М. Жукова до ул. Харьковской) – 35%, улице Магистральной (от ул. Бебеля до ул. Химическая) и улице Розы Люксембург (от ул. Регенераторная до пр. Бр. Коростелевых) – 20%, улице Транспортной (от пр. Победы до ул. Есимова) – 60%.

А вот администрация Оренбурга, видимо, смотрит на ход работ через розовые очки. Еще 31 августа чиновники отчитались, что текущий ремонт в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Оренбурге выполнен на 80%, и все оставшиеся работы будут выполнены в обозначенный срок. Однако, у надзорного ведомства другие цифры.

Не за горами наступление неблагоприятных погодных условий, что затруднит проведение капитального ремонта. Оренбуржцы вынуждены терпеть неудобства из-за проблемы загруженности городских автодорог, явившейся следствием длительной недоступности вышеназванных участков дорожной сети. Это ненадлежащая работа в указанной сфере, - отметили в Прокуратуре Оренбурга.

Но и это еще не всё. В предостережении прокурор указал на длительное бездействие администрации и непринятие мер, направленных на проведение конкурса по выбору исполнителя работ по строительству подпорной стены на набережной реки Урал, возведение которой предусмотрено проектом благоустройства.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78208
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии