ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В девяти случаях похороны стали очагами заражения оренбуржцев COVID-19

Реклама на сайте
В Оренбуржье уже 9 похорон закончились коронавирусными последствиями, поэтому сегодня региональный министр здравоохранения еще раз попросила оренбуржцев не собираться на траурные церемонии в большом количестве, лучше ограничиться самыми близкими людьми.
В девяти случаях похороны стали очагами заражения оренбуржцев COVID-19

Не первый раз в регионе очагом заражения COVID-19 стали похороны, на которые, как правило, родственники съезжаются с разных регионов страны. Первый такой случай массового заражения произошел в селе Новоникитино Октябрьского района. Несмотря на постоянные рекомендации не устраивать масштабные юбилеи и церемонии прощания, земляки продолжают собираться большими компаниями.

Каждый день у нас есть от трех до семи новых пациентов с коронавирусной инфекцией, когда не выявлен так называемый «нулевой» пациент. Все же остальные активно выявляются в домашних и прочих известных очагах. Мы постоянно призываем, чтобы на похоронах были только члены семьи. В одном из сел Новоорского района на похоронах, где присутствовало 52 человека, снова был обнаружен очаг заражения. Это уже девятая церемония прощания в регионе с коронавирусными последствиями, - сообщила региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова. - В результате такого скопления людей у нас на сегодняшний день уже 18 случаев заболевания, из которых 14 человек с пневмониями. В Тюльганском районе в течение недели мы наблюдаем за очагом, который связан со служащими церкви. В Бузулуке на данный момент ситуация более стабильна, как и в Соль-Илецке, где ситуация относительно благополучная. В Бугуруслане же произошло ухудшение эпидемиологической ситуации. В Красногвардейском районе за последние три дня наблюдается стабилизация ситуации. В Ясном есть случаи заболевания в администрации, правда, пока без лабораторного подтверждения диагноза. Сегодня там проводится заключительная дезинфекция, ряд сотрудников отстранены от работы.

Вчера в Оренбурге было закрыто на карантин общежитие на улице Томилинской, 241, где выявлено два случая заболевания. Там сначала попытались закрыть один этаж, но не сработало, пошли случаи заболевания на другом этаже, так что, несмотря на недовольство местных жителей, 10 дней им придется посидеть дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75263
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments