ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Губернатор Оренбуржья, глава города и многие другие еще не отчитались о доходах за 2019 год

Эксклюзив Реклама на сайте
Каждую весну orenday не может отказать себе в удовольствии ознакомить наших читателей с отчетами о доходах и имуществе сильных мира сего за предыдущий год. Однако в этом году все сложилось иначе…
Губернатор Оренбуржья, глава города и многие другие еще не отчитались о доходах за 2019 год

Согласно рекомендациям Минтруда России, подать декларации о своих доходах, расходах и имуществе госслужащие и муниципальные служащие должны были до 30 апреля 2020 года. Но в связи с распространением коронавируса сроки подачи деклараций продлили на три месяца.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 17.04.2020 № 272 в текущем году в связи с реализацией на территории Российской Федерации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), окончательный срок представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления перенесен с 30 апреля на 1 августа, - пояснил заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Оренбургской области Александр Хабибуллин.

Большинство государственных и муниципальных служащих воспользовались отсрочкой и лишь некоторые не только подали декларации, но и опубликовали сведения.

Так, до сих пор не обнародована информация о доходах и имуществе губернатора области – на сайте правительства есть информация только за 2018 год, когда Денис Паслер находился еще в статусе исполняющего обязанности.

 

Такая же «картина» - и в отчетах вице-губернаторов и большинства министров. Так, на сайте Минздрава можно ознакомиться только с доходами предыдущего главы ведомства – Галины Зольниковой.

У министерства образования есть данные только о доходах руководителей государственных учреждений, подведомственных министерству образования Оренбургской области.

В Минстрое самыми дисциплинированными в части отчетов оказались подведомственные учреждения - главное управление дорожного хозяйства, управление капитального строительства, государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий.

А вот в министерстве культуры все данные о доходах министерства и подведомственных учреждений появились еще 26 мая. Министр культуры Евгения Шевченко задекларировала доход за 2019 год в размере 2 589 128 рублей.

В общей совместной собственности с членами семьи у нее - дом в 253 квадратных метра и земельный участок в 1083 кв.м. Доход супруга Евгении Валерьевны - 1 150 462 рублей, в его собственности также автомобиль Nisan Juke. К слову, в 2018 году доход министра составлял 1 818 017 руб., а ее супруга  - 6 800 251 руб.

Сведения о доходах главы Оренбурга Владимира Ильиных отсутствуют, можно увидеть лишь цифры, указанные в декларациях его предшественниками – Дмитрием Кулагиным и Евгением Араповым.

Из ведомств городской мэрии сведения о доходах за 2019 год предоставили лишь три - управление молодежной политики, финансовое управление, управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Счетная палата Оренбургской области свои доходы пока не афиширует, а вот счетная палата Оренбурга о них уже отчиталась.

Мы решили расширить поиск и посмотреть – отчитались ли о доходах за прошлый год депутаты, силовики и прочие. Депутаты городского совета Оренбурга и областного Заксоба все данные опубликовали.

Мы уже рассказывали, что среди народных избранников городского уровня прошлый год оказался  самым удачным для депутата и предпринимателя Андрея Мысика.

Согласно декларации, его доход в 2019 году составил 1 276 726 364 рублей. В областном парламенте «самым богатым» депутатом оказался Евгений Маслов.

Он заработал, согласно указанным данным, 45 200 000 рублей.

Не удалось нам найти информацию о доходах прошлого года депутатов Госдумы и Совета Федерации от Оренбургской области.

Данные о доходах, расходах и имуществе уже раскрыли общественности сотрудники прокуратуры. Причем доход некоторых районных прокуроров оказался выше, чем у теперь уже экс-прокурора Оренбургской области Сергея Бережицкого.

Он задекларировал доход в 4 035 538 рублей. Прокурор Оренбурга Андрей Жугин задекларировал 2 374 974 рубля.

У него также есть квартира площадью в 144 квадратных метра и парковочное место.

Пока не отчитались за прошлый год сотрудники следственных органов области, регионального УФАС, областного суда.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76313
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments